Официально: Telegram заблокируют в России с помощью новых технологий

Вот уже как полтора месяца власти РФ пытаются заблокировать мессенджер Telegram, однако сделать этого так до сих пор и не удалось. Да периодически сервис бывает недоступен, но затем, спустя какое-то время, он продолжает корректно функционировать. Назвать такое положение дел блокировкой нельзя, потому как россияне могут продолжать пользоваться сервисом практически совсем без ограничений. Как стало известно сегодня, 5 июня 2018 года, вскоре данный сервис все же заблокируют.

Руководитель Минкомсвязи Константин Носков в Ханты-Мансийске сообщил о том, что в настоящее время российские специалисты изучают мессенджер Telegram, чтобы создать новые способы блокировки с использованием новейших технологий. Им поставлена задача сделать так, чтобы сервис перестал работать. Также было отмечено, что власти России не станут добиваться встречи с создателем сервиса Павлом Дурова.

По словам высокопоставленного чиновника, встреча состоится лишь в том случае, если Павел Дурова сам попросит о ней, а также приедет в Россию для переговоров. Впрочем, очевидно, что это все равно не привело бы ни к каким результатам, потому как закон находится не на стороне Telegram. Доступ ко всему сервису начали ограничивать 16 апреля, а делает это Роскомнадзор, опираясь на решение Таганского районного суда города Москвы, вынесенное 13 апреля 2018 года.

Мессенджер обвиняют в помощи террористам. Судья посчитал, что раз они через него общаются, то доступ ко всему Telegram должен быть заблокирован на территории РФ, потому как его полноценная работа создает благоприятную среду для противоправных действий, подрывающих безопасность государства и наносящих большой вред гражданам страны. Сейчас ограничить доступ к сервису не удается, потому как он использует множественные способы обойти все ограничения, наложенные российскими властями.

У Роскомнадзора и его сотрудников получится заблокировать Telegram только с помощью новых технологий, которые сейчас находятся в разработке, заявил Константин Носков в интервью журналистам. Ранее удалось выяснить, что мессенджер WhatsApp заблокируют в России.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Носков, с ума сошёл) у его конторы столько денег нет, сколько затребуется. Чтоб все сервера стали. Совет вам, носкин-поумней сначала. Ну или телеграмм купи. Вот тогда заблокируешь, а так, очередной конторский клоун. Батя уже громко не кричит так, так подчинённые по батиным стопам пошли... 😉

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: