Анонс Lenovo Z5 – смартфон, оказавшийся главным лохотроном года

На протяжении 1,5 месяца компания Lenovo выкладывала в сеть различную информацию о своем новом смартфоне, которым оказался Lenovo Z5. Она приписывала телефону возможность работать 45 дней без подзарядки, 4 ТБ свободного пространства, передовое техническое оснащение, самый безрамочный экран, а также ряд других особенностей. Сегодня, 5 июня 2018 года, это мобильное устройство официально представили публики, благодаря чего удалось сделать следующий вывод – это не телефон, а главный лохотрон года.

Китайская компания соврала абсолютно во всем, потому как ни одна особенность телефона не подтвердилась. Зачем было так нагло врать в лицо миллионам людей по всему миру – неизвестно, однако очевидно, что и без того не самая лучшая репутация Lenovo теперь упала ниже плинтуса. Анонсированный сегодня в Китае телефон оснащен экраном с вырезом в верхней части, а также отступом внушительного размера снизу.

Что касается технического оснащения, то смартфон Lenovo Z5 может похвастаться 6,2-дюймовым экраном с разрешением 2246 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (16 Мп + 8 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE и A-GPS, а также полноценным 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников.

В остальном, мобильное устройство оснащено аккумулятором емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (18 Вт), а также операционной системой Android 8.1 Oreo прямо «из коробки», причем с фирменной графической оболочкой ZUI 4.0. Продажи Lenovo Z5 начнутся 12 июня 2018 года, а купить этот аппарат можно будет с версиях с 6/64 ГБ памяти и с 6/128 ГБ. Первая обойдется в $202 (12 600 рублей), а вторая – в $280 (17 400 рублей).

Что касается 45-дневной автономности, то ей обладают анонсированные сегодня смарт-часы Lenovo Watch X, которые, ко всему прочему, обладают OLED-экраном и защитой от воды IP68. Если вспомнить про обещанные 4 ТБ свободного пространства, то и здесь у производителя есть отговорка. Такой объем можно получить при помощи мобильного облака для хранения файлов, а доступ к нему предоставляется через специальное мобильное приложение, которое уже устроено в телефон.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: