Платежная система WeChat Pay заработала в России – «убийца» Google Pay

За последние два года в России появилась поддержка сразу нескольких крайне популярных платежных систем, в том числе Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay и еще нескольких. Тем не менее, для работы с ними нужен смартфон, браслет или часы с модулем NFC, а такой можно встретить далеко не во всех современных гаджетах. Китайская платежная система WeChat Pay работает иначе, благодаря чему пользоваться ей можно на любых телефонах. Начиная с сегодняшнее дня, 5 июня, она заработала в России.

Платежная система WeChat Pay, созданная китайскими разработчиками, представляет из себя «убийцу» Google Pay. Если был повсеместно внедрили ее поддержку, то именно она стала бы лидером на мировом рынке. Для работы с ней и оплаты каких-либо товаров в магазинах / ресторанах достаточно лишь произвести на кассе сканирование специального QR-кода, сгенерированного системой, после чего со счета спишутся денежные средства.

За счет такой особенности пользоваться WeChat Pay могут даже владельцы телефонов за $50, в которых нет модуля NFC. Это очень эффективная платежная система, которая в Китае поддерживает практически везде – в магазинах, барах, вокзалах, ресторанах и других местах. С ее помощью местное население имеет возможность оплачивать покупки без использования привычных банковских карт.

В настоящее время многие магазины в России работают над поддержкой этой ПС. В интервью «Ведомостям» представитель ЦУМа отметил, что сейчас администрация торгового центра работает над обеспечением ее поддержки во всех торговых точках, чтобы приезжающие в Москву туристы из Китая могли использовать WeChat Pay, то есть родную для себя платежную систему. Банк «Русский стандарт» обеспечит поддержку китайской платежной системы уже в ближайшее время, а вот «Сбербанк» отказался комментировать информацию о сотрудничестве с другими компаниями для ее запуска.

Начиная с 5 июня 2018 года в России можно пользоваться платежной системой WeChat Pay, однако делать это пока что могут лишь жители Китая, которые приехали в РФ в командировку или на отдых. С каждым днем число магазинов с поддержкой данной технологии будет расти, что должно положительно сказаться на прибыли торговых точек, в которых часто закупают приезжие из других стран.

Ранее удалось выяснить, что WhatsApp навсегда объединят с Viber и Telegram, сделав один мессенджер.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: