Сотовый оператор Tele2 будет еще 3 месяца каждый день обворовывать миллионы абонентов

С приходом в Москву и Московскую область сотовый оператор Tele2 получил звание федерального. Как итог, теперь он является участником «большой четверки», пускай и занимает в ней последнее место. Как удалось выяснить считанные часы назад, данная компания будет еще в течение по меньшей мере 3 месяцев активно обворовывать миллионы россиян, делая это каждый день. Виной всему стало решение Федеральной антимонопольной службы, которая вновь дала слабину.

Издание «Интерфакс» пишет, что ФАС продлила срок предписания сотового оператору Tele2 по отмене внутрисетевого роуминга. Пресс-служба данной организации сообщила, что ходатайство от данной компании о продлении сроков исправления предупреждения ведомства по тарифам в роуминге было рассмотрено, и по нему приняли положительное решение. Как итог, теперь у этого оператора связи есть еще целых 3 месяца на то, чтобы и дальше набивать свои карманы деньгами. Делать это разрешили до 31 августа 2018 года.

Нельзя не заметить, что изначально Tele2 должен был отменить роуминг до конца мая, что он обещал сделать, однако сроки были в очередной раз нарушены, а ФАС разрешила данному сотовому оператору и дальше обворовывать россиян. Очевидно, что от роуминга больше всего вреда именно летом, когда миллионы россиян ездят на дачу, на отдых или куда-то еще. Поскольку он продолжит действовать, то для многих жителей РФ это обернется дополнительными тратами на связь.

Впрочем, власти РФ это совершенно не волнует. Не исключено, что до 31 августа сотовый оператор Tele2 вновь не сможет отменить роуминг, в результате чего он в очередной раз подаст ходатайство и его одобрят еще на пару месяцев, например, до конца месяца. Этот процесс может длиться бесконечно долго, потому как ФАС не проявляет никаких активных действий по отношению к телекоммуникационным компаниям. Да, это ведомство штрафует операторов, однако прибыль от роуминга окупает их размер в несколько десятков раз.

Таким образом, как не крути, но сотовый оператор Tele2 будет еще 3 месяца каждый день обворовывать миллионы россиян, нарушая закон, пускай ему и разрешили это делать. Единственное, что остается делать в такой ситуации – надеяться на то, что до конца лета роуминг наконец-то отменят полностью, хотя с началом осени этот вопрос станет уже не таким актуальным, каким он является сейчас.

Ранее стало известно, что сотовые операторы «Билайн» и Tele2 наплевали на миллионы своих абонентов.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: