Sony PlayStation 5 лишили важнейшего компонента впервые за историю игровых приставок

Уже давно ни для кого не секрет, что официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 случится в ходе конференции E3 2020, тогда как на полки магазинов эта консоль должна поступить в конце 2019 года, то есть спустя полтора года после анонса. В связи с этим в сеть продолжает попадать все больше подробностей о будущей новинке, которые публикуют в различных местах. Сегодня, 5 июня 2018 года, удалось выяснить крайне интересные подробности.

Как оказалось, игровая приставка Sony PlayStation 5, а точнее ее инженерный образец, лишили важнейшего компонента, без которого еще не обходилась ни одна приставка в мире, в том числе Xbox One X, будучи самой мощной на рынке. Сообщается, что этот игровой гаджет лишится привычного привода, который сегодня можно встретить в PS2, PS3 и PS4. Руководство японской корпорации убеждено в том, что к моменту начала продаж новинки придет время отказаться от продажи игр на физических носителях.

Покупать все игры для Sony PlayStation 5, судя по всему, можно будет только через магазин PlayStation Store, но у этого есть и хорошая сторона. Издателям не придется тратить деньги на производство своих игр на физических носителях, заниматься их доставкой в магазины и выполнять многие другие действия, которые наносят финансовый вред. Переход на цифровой контент, загружающийся из глобальной сети, позволит снизить цены на видеоигры, потому как не придется платить таможенные пошлины и другие налоги.

Эта информация ранее была косвенно подтверждена гендиректором Sony Джоном Кодером, который отвечает за игровое подразделение PlayStation. По его словам, в наше время нельзя рассматривать игровую приставку как отдельное устройство, потому как она должна иметь тесную связь с информационным пространством, без которого получить хороший игровой опыт уже крайне сложно. Чтобы повысить популярность цифровых копий игр, японская корпорация решила отказаться от установки привода в PlayStation 5, сообщают источники в индустрии.

Вместо него в корпус установят что-то более полезное, например, парочку дополнительных USB 3.0, либо же более мощную и эффективную систему охлаждения без необходимости увеличивать габариты корпуса. В любой случае, как не крути, но подробности на этот счет появятся уже совсем скоро, потому как в сеть регулярно попадает новая информация о Sony PlayStation 5.

Ранее стало известно, что PlayStation 5 получила фантастическую особенность, о которой мечтали все.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Слух, ничего не подтверждающий. Все как будто забыли про американцев и европейцев с отстойным дорогим интернетом на небольших скоростях. Они не будут качать 40-60 гигов, а то и больше, по 6-7 часов, чтобы поиграть в ААА игру, они просто не будут покупать эту консоль. Игры на дисках, думаете, для каких целей до сих пор продаются. Ага, именно для этих. Так что слух фейковый и уж точно не достоин новости.

Денис Богатырев

Теперь не купить/продать игры по дешёвке на авито. Да и схема, прошёл одну игру, обменял на другую не сработает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: