Сотовые операторы «Билайн» и Tele2 наплевали на миллионы своих абонентов

С началом июня в России вступило в силу сразу несколько законов, затрагивающих жизнь всех россиян достаточно сильно. С 1 июня 2018 года начала действовать обновленная редакция Федерального закона №126 «О связи», которая гласит о том, что каждый абонент должен быть подвергнут обязательной идентификации личности. За отказ это делать положена блокировка, а еще ее могут наложить Роскомнадзор, ФСБ или МВД за подозрения в нарушении закона. Новшество затрагивает все население страны, однако сотовые операторы «Билайн» и Tele2 наплевали на всех своих абонентов, даже не оповестив их об этом.

Сегодня уже 4 июня, однако до сих пор два этих операторов не оповестили своих клиентов о том, что если они не предоставят обновленные паспортные данные, их номер телефона будет заблокирован. Речь идет о публикации на официальном сайте, которую еще утром 1 июня сделали «МТС» и «МегаФон», в которой они подробно рассказали что и как нужно делать, чтобы не остаться без номера телефона. Тем не менее, два других участника «большой четверки» об этом даже не задумались.

На официальных сайтах компаний «Билайн» и Tele2 до сих пор совсем нет никаких данных о том, что начал действовать новый закон. Таким образом два этих оператора связи просто наплевали на миллионы своих абонентов. Да, за их новостями следят лишь единицы абонентов из сотен, однако это все равно крайне важно. Информация, затрагивающая всех россиян, обязательно должна доноситься до них всеми доступными способами.

Даже если абоненты «Билайна» и Tele2 получат SMS с требованием явиться в офис компании и подтвердить свою личность, они не смогут узнать подробностей, потому как на официальном сайте их нет. Два этих сотовых оператора не удосужились написать даже 30 слов, чтобы хотя бы вообще сообщить о том, как новая редакция Федерального закона №126 «О связи» затрагивает жизнь россиян. Лишь при обращении в службу технической поддержки можно получить какие-то подробности на этот счет.

Ранее изданию AKKet.com сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota сообщили о том, как переоформить номер телефона для спасения от блокировки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: