Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пообещали заблокировать каждый номер телефона

Россия – уникальная страна, в которой иногда случаются просто невероятные вещи. Например, довольно часто принимаются такие законы, которые призваны решить какие-то проблемы и улучшить жизнь граждан, однако часто их не продумывают до конца, что приводит к большим сложностями не только для миллионов россиян, но еще и для компаний или государственный организаций. Как стало известно сегодня, 5 июня 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пообещали заблокировать каждый номер из-за новых правил.

Как известно, с 1 июня 2018 года в России вступила в силу новая редакция Федерального закона №126 «О связи». Согласной ей, каждый оператор связи на территории страны должен добиться 100% идентификации и точности личных данных всех своих абонентов. Если кто-то из клиентов откажется предоставлять о себе достоверную информацию, номер обязаны заблокировать. Как удалось выяснить от российских сотовых операторов, каждый номер телефона будет подвергнут блокировке в случае нарушения закона.

В данном случае всех россиян, которые попали в зону риска, можно разделить на две категории. Первая ситуация хуже всего, потому как при ней номер телефона уже давно находится в пользовании, но оформлен он на юридическое лицо. Если фирма еще существует, то все просто. Достаточно лишь попросить работодателя предоставить оператору нужные данные, хотя он, скорее всего, попросит предоставить эту информацию сам, когда возникнет необходимость.

В случае, если «симка» оформлена на компанию, которая уже давно ликвидирована, следует как можно скорее обратиться в офис своего сотового оператора, после чего получить консультацию о том, как быть в такой ситуации. Чаще всего предлагают написать заявление на переоформление с указанием данных о бывшем юридическом лице. Тем не менее, одобрение этой заявки может затянуться на несколько недель, потому как их обрабатывают вручную. Если сотрудникам операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 что-то покажется подозрительным, заявку отклонят.

Всем остальным россиянам гораздо проще, потому как нужно лишь просто явиться в офис сотового оператора и попросить консультанта обновить личные данные, предоставив свой паспорт. Важно заметить, что операторы связи в лице «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже определились со сроками. Если в течение 15 дней, включая выходные, россиянин, получивший SMS-уведомление с требованием пройти идентификацию, не сможет этого сделать, его номер телефона заблокируют. Именно поэтому лучше не пытаться нарушить закон, а постараться сделать все правильно и максимально оперативно.

Ранее изданию AKKet.com сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota рассказали о том, как переоформить номер телефона для спасения от блокировки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Всё также хожу с левой симкартой, как и 10 лет назад. Ну дела, ну дела... Никто не блокирует ничего.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: