Быстрой доставки больше нет: «Почта России» нанесла скрытый удар в спину всем россиянам

Национальная почтовая служба «Почта России» не перестает удивлять, к сожалению, негативно. В 2014 году, то есть четыре года назад, она потратила много денег и сил на создание нового вида доставки под названием ePacket. Это, по сути, мелкие пакеты, но у них есть большой приоритет в доставке. За счет этого они добираются из Китая в Москвы менее чем за неделю, а в течение двух недель гарантированно попадают в отделение связи. Данный способ доставки является крайне популярным среди россиян на AliExpress, потому как стоит он копейки, однако всему хорошему в России рано или поздно приходит конец.

Издание AKKet.com сумело выяснить, что быстрой доставки больше нет. На эту ситуация обратил внимание один из наших читателей. Как удалось выяснить, тип доставки ePacket более не имеет никакого приоритета – эту информацию подтвердили сами сотрудники «Почты России». Теперь посылки, которые доставляются таким образом, могут добираться до получателя по три недели и даже дольше. Хорошего в этом, конечно, мало, потому как никаких альтернатив не предложили.

Способ доставки ePacket работает очень просто. На территорию РФ такое отправление привозит EMS, а дальше подобные посылки имеют приоритет в прохождении таможни, сортировке и транспортировке. Тем не менее, более его нет. Новшество касается почтовых отправлений, имеющихся трек-номера вида LM-CN. Сотрудник «Почты России» в рамках чата в официальном приложении для Android сообщил о том, что теперь такие почтовые отправления являются нерегистрируемыми.

Если раньше посылки ePacket можно было получить исключительно лично или по доверенности в отделении почтовой связи, то впредь почтальоны имеют право класть их в почтовый ящик, если посылка туда влезает. Виной всему стала смена статуса такого способа доставки на «нерегистрируемое отправление», то есть впредь «Почта России» даже не несет реальной отвесности за его сохранность. Неизвестно, когда новшества вступили в силу, однако случилось это однозначно совсем недавно – в мае 2018 года, потому как ранее со скоростью доставки все было хорошо.

Поскольку россиян не поставили в известность о новом положении платной доставки с того же AliExpress, можно считать, что национальная российская почта нанесла скрытый удар в спину всем своим клиентам. Ранее «Почта России» объявила новые сроки хранения посылок. Их вышлют обратно в Китай.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Куда вам писать?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: