Сотовый оператор «МТС» лишает всех денег, машины, квартиры и загоняет в многолетние долги

Экономическая ситуация в России такова, что сейчас большинство людей не может позволить себе даже покупку хорошего телевизора, потому как свободных денег на него попросту не хватает. Как итог, многим приходится брать кредиты или новомодные рассрочки. Казалось бы, что у простого россиянина даже с зарплатой выше среднего итак жизнь не малина, но это не мешает сотовым оператором наживаться на честных гражданах РФ. Как оказалось, сотовый оператор «МТС» лишает всех денег, загоняет в многолетние долги, а еще может лишить квартиры, машины и другой недвижимости.

Буквально на днях весь Интернет облетела история жителя Новосибирска Максим Ерофеенко. Все началось с того, что в мае 2014 года утром он обнаружил, что его смартфон перестал ловить сеть. Тогда он перезагрузил его, но когда это не помогло, то удалось выяснить, что из строя вышла SIM-карта. Он оперативно обратился в отделение связи оператора «МТС», который и обслуживал его номер, где ему перевыпустили «симку». Тем не менее, когда россиянин зашел в сервис «Сбербанк Онлайн» – у него на счету осталось лишь несколько копеек.

В итоге, с конца 2015 года россиянин судится с сотовым оператором «МТС», а заодно он предпринял попытку и отсудить потерянные деньги у «Сбербанка», однако суд признал банк невиновным, потому как он никак не мог узнать об этом мошенничестве. Отмечается, что на момент кражи денег у россиянина было 100 000 рублей на расчетному счету и около 80 000 рублей на кредитном. Когда злоумышленники украли деньги, а их так до сих пор и не нашли, жителю РФ стало нечем платить кредит, потому как все его накопления попросту пропали.

В итоге, 28 апреля Новосибирский областной суд постановил взыскать с сотового оператора «МТС» сумму в размере 281 500 рублей в пользу россиянина. Власти РФ посчитали, что вина за случившееся лежит именно на этой компании. Как удалось выяснить следствию, то есть полиции, в день кражи денег неизвестный обратился в отделение связи «МТС», где он перевыпустил «симку», оформленную на россиянина. Для этого была использована фальшивая доверенность. Сотрудник компании не уделил проверке доверенности по специальной базе внимания, либо же он сделал это намеренно, в результате чего злоумышленники смогли получить новую SIM-карту взамен той, которой пользовался житель России.

Если бы суд не встал на сторону россиянина, то у него забрали бы буквально все, начиная от квартиры и заканчивая старенькой машиной. За последний год судебные приставы уже наложили арест на все его счета, а также на машину. Уже шла речь о выселении с квартиры до момента уплаты долга, однако до этого, к счастью, не дошло. Впрочем, теперь кредитная история россиянина испорчена, потому как новый кредит его выдавать уже отказались, сославшись на то, что он попал в «черный список».

Ранее был запущен новый тариф от сотового оператора «МТС» с безлимитом, который стал одним из самых выгодных в России.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как, черт побери, владея одной чужой симкой, можно получить доступ к сберонлайну? Нужна либо карта, либо идентификатор/пасс

Евгений Соболев

10 из 10 заголовку данной статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: