Всех покупателей товаров на AliExpress обязали платить огромный налог

Дешевой реальности всех россиян неожиданно пришел конец, потому как покупать товары на AliExpress по низким ценам стало невозможно. Сейчас, еще пару месяцев, такая возможность будет, однако уже совсем скоро ее не станет. Закупиться с запасом не получится, однако нужно срочно брать все дорогое, что планировали. Как стало известно от заместителя министра финансов России Илья Трунина, с 1 января 2019 года в стране начнет действовать новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который обяжет всех россиян и граждан нескольких других стран платить огромный налог с международных посылок.

В частности, за посылки с AliExpress и из других зарубежных магазинов доплачивать к их стоимости придется 30%, а это полностью сведет всю выгоду от таких покупок на «нет», потому как будет гораздо проще, дешевле и выгоднее купить товар именно в России. Новшество затронет все категории граждан, в том числе инвалидов, ветеранов ВОВ и даже лиц, нуждающихся в социальной поддержке. Хочешь что-то купить за рубежом? – заплати налог.

Сообщается, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза урежут с нынешних 1000 евро до 500 евро, а затем, с 1 января 2020 года, уже до 200 евро. Если этот лимит в месяц будет превышен, со всех излишек придется заплатить таможенную пошлину в размере 30%. Эту информацию не публикуют федеральные СМИ лишь из-за того, чтобы раньше планируемого правительством срока не вызывать среди россиян недовольство. Публично такие данные озвучат, скорее всего, в конце осени, то есть за пару месяцев или даже недель до вступления новых правил в силу.

Впрочем, все документы уже подписаны, а ознакомиться с новыми лимитами уже сейчас могут все желающие, посетив сайт ЕЭС. Все это значит, что если, например, какой-то смартфон стоит 1000 евро, то заплатить налог с 1 января 2011 года придется уже с суммы в 500 евро. Не сложно подсчитать, что в таком случае размер переплаты составит внушительные 150 евро. С 2020 года за точно такой же по цене товар под налог попадут уже 800 евро, в результате чего в бюджет РФ попадет 240 евро (17 500 рублей).

Важно понимать, что новые таможенные лимиты и размер пошлин уже официально утверждены и подписаны правительством. Никаких изменений в лучшую сторону нет и не будет. Нужно привыкать к новым реалиям, в которых всех покупателей товаров на AliExpress из России обязали платить огромный налог, зачастую сводящий всю выгоду на «нет». Также следует учитывать, что порог беспошлинного ввоза действует с течение одного месяца. Он обнуляется в первый день, а действует до самого последнего дня месяца включительно.

Ранее стало известно о том, что AliExpress массово и навсегда блокирует аккаунты жителей России.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У нашего правительства только один сценарий это повышать налог на все, а понизит зп чиновникам или ввести налог на богатство не дождемся потому что затронут интересы "друзей" лучше снова по народу бахнем. Создайте аналог тогда и вводите ваши налоги, люди не от хорошей зарплаты покупают на али, а потому что дешево, российских товаров качественных и дешевых нет вобще, так почему я должен покупать русские товары за дорого если могу купить такой же но дешевле? А потому что снова за счет народа выезжаем, а создать аналог не можем.

Константин Бунаков

Офигеть , вы слоупки. Этой новости ужэ 2 года

Vitaly Fadeev

Если не ошибаюсь, самостоятельный беспошлинный ввоз товаров по прежнему ограничен 1500$...
Будем арендовать почтовые ящики в Финляндии /Китае и забирать посылки там...
Из мск в СПб общественным транспортом поездка обойдётся дешевле 240$ в непопулярное время...

Константин Бунаков

Ага, мажоры у нас в Финляндию за посылками гоняют... Зажрались вы там в своих дс

Николай Алфёров

Значит Порча России опять окажеться в полной заднице, т.к. снизится прибыль из=за отказа рассеян покупать у китайцев.

Николай Алфёров

Гондуроссия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: