Анонс ASUS ROG Phone – самый игровой в мире смартфон. Лучше него ничего нет

Не так давно, буквально пару недель назад, состоялся официальный анонс смартфонов Black Shark и Nubia Red Magic, который целиком полностью нацелен на геймеров. Сегодня, 4 июня 2018 года, публике показали еще более интересный аппарат, который получил название ASUS ROG Phone. Его презентовали в ходе выставки Computex 2018. Устройство получило передовое техническое оснащение, а также множество дополнительных аксессуаров, делающих его лучшим в своем классе.

Устройство оснащено 6-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,96 ГГц (разогнанный), графическим ускорителем Adreno 630, 8 ГБ оперативной (LPDDR4X) и 512 ГБ постоянной (UFS 2.1) памяти, двойной основной (12 Мп + 8 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC, FM-радио, 4G VoLTE, A-GPS и Beidou.

Емкость аккумулятора телефона составляет 4000 мАч, причем имеется поддержка технологии новейшей быстрой зарядки – Quick Charge 4.0+ (30 Вт). Габариты изделия – 158,8 х 76,2 х 8,7 мм, а весит весь аппарат ровно 200 грамов. Имеется программный сканер лица, сканер отпечатков пальцев, ультразвуковые тригеры (кнопки) AirTriggers для управления в играх, стереодинамики с усилителем NXP 9874, а также производитель заявляет защиту от воды, скорее всего, по IP67.

Дисплей телефона имеет частоту обновления 90 Гц, а время отклика – 1 мс. Также имеется поддержка технологии динамического освещения HDR. Логотип на задней крышке светится, чем геймеры однозначно останутся довольны. Смартфон ASUS ROG Phone работает на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с поддержкой Project Treble для быстрого получения обновления. Сверху «накатана» прошивка ROG Gaming X, в которой нашлось место для специального режима, направленного на гейминг.

За охлаждение телефона в ответе запатентованная система GameCool, которая состоит из трех уровней – карбоновых пластин, медных трубок и паровой камеры. Также владельцы смартфона смогут использовать специальный внешний блок охлаждения под названием AeroActive Cooler. Кроме того, для мобильного устройства можно докупить набор специальных аксессуаров. Док-станция TwinView Dock подключает к ASUS ROG Phone второй экран. Его возможно использовать для отображения видеочата, клавиатуры, карты и подобных элементов. Кроме того, в портативную станцию встроен дополнительный аккумулятор на 6000 мАч, акустическая система, полноценные физические тригеры (на торцах) и активное охлаждение с вентиляторами.

Аксессуар под названием Gamevice превращает смартфон в некий аналог Nintendo Switch, то есть когда два геймпада подключаются с каждой из сторон корпуса. Если купить WiGIG Dock, то мобильное устройство сразу же превратится в стационарную консоль, которая сможет составить конкуренцию PS4, Xbox One и прочим. Производитель не раскрывает стоимость смартфона ASUS ROG Phone, но он уже сообщил, что купить этот аппарат первое время можно будет только в США, Великобритании и еще парочке азиатских стран. Исходя из всех этих особенностей надеться на ценник ниже $800 (50 000 рублей) за базовую модель мы бы не стали.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Степан Караляш

Так то красиво всё на бумажке написано, вопрос, будет ли всё это в действии. Или будет сырым ПО, да и к тому же нет таких игр, что бы конкурировать с ps4 или xbox. Ну вы и загнули, сравнили платформы.... Лет через 5 можно будет сравнивать, когда железо будет тянуть игрульки, а сейчас, и смысла нет!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: