Все смартфоны на Android и iOS в России окажутся под запертом. Новый закон вступил в силу

За последние годы в России было принято множество законов, направленных на защиту россиян в интернете и борьбу с нарушителями закона в информационном пространстве. Сегодня же, 4 июня 2018 года, президент РФ подписал новый закон об ответных санкциям в отношении США и других стран, которые проявляют «недружественное» отношение к РФ. Новый закон вступил в силу сразу после его подписания, в результате чего все смартфоны на Android и iOS, рано или поздно, окажутся под запретом.

Согласно тексту нового закона, начавшего действовать с 4 июня, теперь правительство РФ может вводить любые ограничения на импорт и экспорт. Это могут быть как реальные товары, которые можно взять в руки, так и виртуальные, то есть интеллектуальные разработки. Чтобы запретить продажи того или иного товара достаточно лишь указа правительства – дополнительные законы не потребуются. Это гарантирует, что как только США и Европа введут новые санкции, Россия сможет на них оперативно ответить.

Единственное, что не может запреть правительство – жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся на российской территории. Все остальные наименования, включая смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и прочие гаджеты, могут запретить в любой момент времени. Запрещенные товары можно будет ввозить в Россию только при условии, что они предназначены для личного использования. Это значит, что если вдруг запретят продукцию Apple, то ее можно будет купить, например, в Европе, а затем привезти на самолете в РФ.

Суть проблему гораздо глобальнее. Предположим, в качестве ответных мер власти РФ запретили продукцию Google, в том числе интеллектуальную. Получается, что запрет начал действовать на все смартфоны на Android. В таком случае официальные магазины и перекупщики не смогут привозить их в страну, а это значит, что они пропадут с полок магазинов и станут недоступны для покупки. Купить их будет возможно лишь при личном ввозе из другой страны, купив этот товар там.

Ранее стало известно, что вскоре Windows 10 заблокируют в России, как и все компьютеры на ней.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

самоизолируемся потихоньку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: