Список стран с самым дешевым мобильным интернетом. Попала ли в него Россия?

Мобильный интернет с каждым годом становится все более полезной и незаменимой вещью. Если вдруг у какого-то абонента отключить его хотя бы на час, он явно начнет испытывать неудобства и большой дискомфорт, так как проверить почту или даже прочитать новые сообщения в социальных сетях уже не получится. Доходы граждан всех стран мира отключаются. Если большинство живет за чертой бедности, то операторам связи приходится это учитывать. Сегодня, 4 июня 2018 года, был составлен список стран с самым дешевым интернет-трафиком.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование экспертов Content Review рассказало о том, в каких странах мира меньше всего стоит мобильный интернет. Для этого эксперты высчитывали стоимость одного гигабайта трафика при нахождении в домашнем регионе страны проживания. В расчет брались данные для столиц государств, чтобы все было максимально честно и правдоподобно. Итоговые значения сравнили с исследованием, проведенным в 2017 году, после чего сделали выводы.

Как оказалось, средняя стоимость одного гигабайта интернет-трафика в 2018 году в России снизилась до 65,2 рублей, тогда как в феврале 2017 года этот показатель находился на уровне 100 рублей. Иными словами, данная услуга для россиян теперь стоит почти вдвое меньше, чем раньше. Если же говорить о цене по всему миру, высчитав среднее значение, то 1 ГБ трафика обходится в 280,49 рублей, хотя ранее значение было ощутимо выше – 379,9 рублей.

Топ-10 стран с самым дешевым мобильным интернетом

Регион Средняя стоимость 1 ГБ в рублях
Иран 5,4
Польша 16,8
Венесуэла 23,2
Казахстан 49,5
Индия 52,8
Египет 54,5
Пакистан 55,8
Россия 65,2
Италия 95,1
Нигерия 99,1

Если в 2017 году Россия занимала пятое место в списке стран с самым дешевым мобильным интернетом, то теперь все иначе. Хоть эта услуга и подешевела в стране почти вдвое, однако РФ опустилась на восьмое место, уступив Польше, Венесуэле и Индии. Исследователям удалось выяснить, что меньше всего за интернет-трафик в сетях 2G, 3G и 4G LTE приходится платить жителям Ирана, где 1 ГБ обходится всего в 5,4 рубля. Затем идут Польша (16,8 рублей) и Венесуэла (23,2 рублей).

Самый дорогой мобильный интернет из всех мировых стран в Японии. В этом регионе за один гигабайт интернет-трафика местному населению приходится отдавать 830,7 рублей. Затем идут Южная Корея (797,5 рублей), а также Швейцария и ОАЭ, за данную услугу в которых требуется платить приблизительно 771 рубль.

Ранее стало известно, что новый тариф от сотового оператора «МТС» с безлимитом стал одним из самых выгодных в России.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Fadeev

Стоило бы методику подсчёта опубликовать, цену какого пакета трафика считали, и в каком регионе РФ (на Кавказе тарифы дешевле, роуминг в РФ никто не отменял) .
Сейчас самый дешёвый пакетный тариф в мск стоит 400р у всех, кроме сбербанка.
Включает он 2-3 Гб, поэтому цена 1Гб получается на минимальных тарифах 160-200 р.
На оптовых тарифах, включающих 20-30Гб цена 1 Гб ниже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: