Xiaomi Mi A2 Lite – неплохой смартфон, но с ужасным внешним видом

Если несколько лет назад бюджетные смартфоны в ценовой категории до $200 были совсем плохими и глючными, то теперь все иначе. Операционная система Android 5.0 Lollipop изменила буквально все, избавив телефоны под своим управлением от множества проблем. Как удалось выяснить сегодня, 4 июня 2018 года, вскоре на полки магазинов поступит смартфон Xiaomi Mi A2 Lite. Нет, он не войдет в модельный ряд Android One, об этом говорят документы сразу из трех сертификационных ведомств – Соединенных Штатов, Китая и Сингапура.

Новинка зарегистрирована в их базах данных под наименованием Xiaomi Mi A2 Lite, а в качестве ее операционной системы «из коробки» значится Android 8.1 Oreo, но не нативный от Google, а сильно кастомизированный в рамках прошивки MIUI 9. Мобильное устройство оснащено 5,84-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором (модель неизвестна) с тактовой частотой 2,0 ГГц, а также 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти.

В остальном, этот аппарат может похвастаться слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, двойной 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев, металлическим корпусом с пластиковыми вставками сверху и снизу, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч. Поддерживает ли она быструю зарядку – не сообщается, но зато есть другая дополнительная информация.

Это мобильное устройство обладает модулями Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, ГЛОНАСС и ИК-портом, а его габариты составляют 149,3 × 71,7 × 8,8 мм, тогда как весит аппарат 178 граммов. Как не крути, но это неплохой смартфон, только вот его внешний вид ужасен. Толстые рамки с боковых сторон, вырез сверху и громадный отступ снизу. Все это явно не делает телефон привлекательным.

Купить Xiaomi Mi A2 Lite покупатели смогут в черном, белом, серебристом, золотистом, синем, красном, розовом, сером и розовато-золотистом цветах. Официальный анонс новинки ожидается в ближайшие два месяца, но, вероятнее всего, телефон презентуют уже в этом месяце – июне.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: