Назван худший сотовый оператор с самым медленным мобильным интернетом

Не секрет, что в России много сотовых операторов, особенно и стало много с появлением технологии виртуализации, когда одна компания может сдавать свое оборудование в аренду другой и получать с этого дополнительную прибыль. В пятерку наиболее известных среди россиян операторов связи входят «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota. Их услугами пользуются миллионы россиян, ежедневно совершая огромное множество звонков и подключений к мобильному интернету.

Поскольку мобильный интернет становится все более востребованной услугой среди пользователей по всему миру, а развивается он очень давно, то изданием AKKet.com было решено провести опрос среди жителей России, в ходе которого предлагалось ответить на один простой вопрос – у какого сотового оператора самый быстрый мобильный интернет в стране. При ответе на данный вопрос требовалось учесть весь свой личный опыт, а также взять во внимание сети 2G, 3G и 4G LTE.

В итоге, лучшим по скорости мобильного интернета оказался «МегаФон», за который высказалось 30,5% опрошенных. На второй позиции оказался «МТС», получив 23,2% голосов. Нельзя не заметить, что только у этих операторов связи есть сеть с гигабитным соединением, обеспечивающим скорость интернет-канала на уровне 1 Гбит/с. Кроме того, они активнее других закупают и внедряют новейшее оборудование, тем самым предоставляя миллионам своих клиентов доступ к новейшим технологиями в области связи.

Тройку операторов с самым быстрым интернетом, работающим без провода, замкнул Tele2, получит 17,4% от общего числа голосов. На четвертой позиции нашлось место для компании Yota. В ее поддержку проголосовало 12,1%. Последнее место, то есть пятое, занял участник «большой тройки» – «Билайн». Мобильный интернет от него самым быстрым в стране считает лишь 9,6% от общего числа опрошенных. Это самый плохой результат среди конкурентов, поэтому можно смело сказать, что именно данная компания предоставляет самый плохой интернет во всех сетях, в том числе 2G, 3G и LTE 4G. Это мнение жителей России.

Оставшиеся 7,2% опрошенных проголосовали за других операторов связи, большая часть из которых оказывает свои услуги лишь в некоторых регионах страны. Всего в опросе приняло участие более 1,8 тысяч человек, которые поделились своим мнением на счет того, какая из телекоммуникационных компаний предлагает самый быстрый мобильный интернет в стране, а заодно удалось выяснить и то, у кого с этой услуг все очень плохо. Оказалось, что именно у «Билайна».

Ранее изданию AKKet.com сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota рассказали о том, как переоформить номер телефона для спасения от блокировки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Степан Суздалов

МегаФон душит Йоту. Ибо вышка одна, а результаты разные. Но всё равно быстрые. Мтс у нас в Якутии отстает в плане тех. оснащенности. Билайн почти везде, так что охотникам, путешественникам обязателен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: