Хранение абсолютно всех посылок в отделениям «Почты России» стало платным

Многие люди почему-то считают, что «Почта России» – это не государственная компания. Да, возможно юридически это и не так, однако финансируется она из бюджетных средств страны, а еще только ей разрешено оказывать гражданам страны постовые услуги, то есть она абсолютный монополист, а такое положение, по законам ФАС, может быть только у компаний, подконтрольных властях, чтобы они могли следить за ценами. Как оказалось, хранение всех посылок в отделениях данной почтовой службы стало платным.

Издание AKKet.com заметило, что страница на сайте «Почты России», посвященная сроках хранения посылок, обновилась. Теперь там можно ознакомиться не только с тем временем, в течение которого посылка хранится в отделении связи, а затем отправляется назад, но и с другой даже более важной информацией. В частности, теперь за хранение абсолютно всех посылок в отделениях почты России придется заплатить деньги. Точная сумма зависит от конкретного отделения и региона, в котором оно находится.

На официальном сайте «Почты России» сказано, что как только посылка поступает в отделение связи, его сотрудники подготавливают извещение и приносят его получателю, то есть кладут в почтовый ящик. Если в течение 5 дней он не забрал посылку – изготавливается второе извещение, которое также кладут в почтовый ящик. Суть в том, что теперь «за хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата». Ее размер следует уточнять в конкретном отделении.

Данное правило касается абсолютно всех посылок, в том числе международных и российских, то есть пересылаемых внутри страны. Таким образом, теперь бесплатно хранить посылку, примерно, будут только в течение одной недели со дня прибывания в отделения, а затем сотрудники «Почты России» начнут считать дни и прибыль, которую они получат от платного хранения. Заплатить за него придется при получении посылки. Без платы почтовое отправление не отдадут, а если не забрать его в течение 15 дней с момента прибытия, то его вышлют обратно в Китай или куда-либо еще.

Очевидно, что подобное новшество направлено на то, чтобы освободить отделения «Почты России» от сотен бесхозных посылок, которые россияне забирают с задержкой в несколько недель. Теперь за такую роскошь придется заплатить, причем сумма будет рассчитываться исходя из тех дней, сколько посылка уже хранится в отделении почтовой связи. Не веришь в достоверность информации? – вот ссылка на официальный сайте национальной почты, где об этом четко написано в трем абзаце.

Ранее стало известно, что «Почта России» из-за новых правил отправит абсолютно все посылки обратно в Китай.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Горбач

Осталось теперь только самой почте России приносить извещения не через неделю, а сразу после поступления отправления в отделение.

SERGEY IVANOV

Так, ты жути то не гони. Проблема то не в почте, вернее в людях. Я прихожу и стою 40 минут. Да у меня нет этих 40 минут. Если много посылок, поймут о чем я. Вот поэтому, легче придти за кучей. Чем по 40 минут ждать. Давайте тогда и моё ожидание оплачивать будем. А че, не партнёр в ваших отправлениях? Гнать главу почты, только пришёл уже тариф ломит. Подлец

Зачастую забираю посылку в день приезда на моё почтовое отделение(почтовое отделение в моем доме) или на следующий. Это если есть трек-номер. А извещение на эту посылку могут положить в ящик и через неделю. То есть теперь, если посылка без трек-номера, они ещё позже будут приносить извещения, чтобы деньги капали?

Маленькая поправка - почта не бюджетная организация и не получает денег из бюджетов. Потому кстати и зарплаты у рядовых сотрудников позорно малкие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: