«Сбербанк» перестал выдавать деньги. Их заморозили на несколько лет

Наиболее крупным и известным в России банком конечно же является «Сбербанк», встретить отделения которого можно во всех российских городах, а также иногда даже поселках. Как удалось выяснить сегодня, 3 июня 2018 года, данная кредитная организация перестала выдавать деньги. Их просто заморозили на несколько лет, в течение которых деньги нельзя обналичить, перевести на другой счет, либо же оплатить ими какие-то покупки. В течение всего времени блокировки банк, который частично контролируется государством, получает процент от заблокированных денежных средств.

Как удалось узнать AKKet.com, клиенты «Сбербанка» жалуются на новый способ обмана. Начать пользоваться услугами данной кредитной организации можно начиная с 14 лет, но лишь при согласии со стороны родителей. В нашу редакцию написала жительница России, которая решила открыть своему сыну банковский счет, чтобы он хранил там свои денежные средства, а они постепенно увеличивались в размере (за счет ежегодных процентов). Суммы, конечно, не очень большие, но для ребенка они вполне ощутимы, особенно если он на что-то копит.

Спустя несколько месяцев удалось выяснить, что со счета куда-то уходят деньги. После проверки стало известно, что денежные средства списываются в «Копилку». Это такая услуга, которая постоянно списывает по 5 – 10% со всех входящих платежей для того, чтобы накопить на какую-то цель. Само собой, что ребенку она не требуется, потому как из-за нее он лишь теряет свои деньги. В итоге, с нее было решено вывести деньги на обычный счет, а затем положить их на накопительный.

Тем не менее, сделать этого не удалось. Мобильный банк сослался на то, что клиенту «Сбербанка» еще нет 18 лет (ему 14), поэтому распоряжаться своими деньгами на данном счету он не может. В итоге, жительница России вместе со своим сыном поехала в отделение банка в г. Москва на улице Вавилова, дом 19. Сотрудники этого отделения также отказались снимать деньги со счета, сославшись на то, что мать не имеет никакого отношения к этим деньгам, потому как они пришли ребенку, а не ей.

В итоге, «Сбербанк» отказался выдавать деньги до 18 лет, попросту заморозив их. Была составлена претензия, в ответе на которую сотрудники крупнейшего российского банка предложили обратиться в органы опеки, чтобы они выдали свое разрешение на подобное действий. Для тех, кто хотя бы раз имел с ними дело, очевидно, что этот процесс потребует десятков часов потраченного времени, а также несколько недель переговоров.

Издание AKKet.com сумело найти в Интернете еще несколько похожих историй, когда несовершеннолетнему клиенту «Сбербанка» словно специально подключили услугу «Копилка», в которую автоматически попадает часть денег, но тратить которые ему запрещено до 18 лет. Такая вот серьезная подставка от крупнейшего российского банка, о которой обязательно стоит знать.

Ранее стало известно, что теперь «Сбербанк» блокирует «Мобильный банк» за секретную комбинацию цифр.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередная высосанная неизвестно откуда история.
Ребята, посоветуйте как сделать, чтобы ваши идиотские "новости" не попадали ко мне в ленту.

Денис Ибраев

В любом случае деньги никуда не денутся. По сути, у пацана 2 счёта. Пусть копятся оба. Ничего плохого тут нет. А новость, да, высосана из пальца.

Иван Астанков

Ребят, кажется вы не понимаете. Пацану придётся ждать аж 4 года, чтобы получить обратно свои сбережения, которые ему не то что нарастить на вкладе не дают (что было главной целью его мамы), так как они оттуда уходят, подключив хрень, о которой он не просил, так ещё и не возвращают ему его деньги. Это серьёзный косяк со стороны банка, о котором следует знать юным читателям, дабы не наступить на те же грабли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: