Sony PlayStation 5 – лучшая в мире игровая приставка. И вот почему

Когда в сети появляется новая информация об игровой приставке Sony PlayStation 5, у миллионов ее потенциальных покупателей учащается пульс, ведь находиться в предвкушении чего-то всегда приятно. Известно, что официальная презентация этого устройства случится в ходе выставки E3 2020, которая пройдет в июне. Тем не менее, до полок магазинов эта консоль доберется ощутимо позже – спустя полтора года, то есть в конце 2021 года.

Как стало известно сегодня, 3 июня 2018 года, от одного из профильных источников, Sony PlayStation 5 подарит геймерам новый опыт взаимодействия с видеоиграми, благодаря чему новинка станет лучшей в мире игровой приставкой. Сообщается, что японская корпорация прямо со старта продаж консоли разрешит подключать к ней клавиатуры и мыши, а также использовать их в видеоиграх. Эти устройства ввода информации можно будет использовать в играх, но каких именно – не уточняется.

Если Sony разрешит использовать мышь и клавиатуру абсолютно во всех играх, то это значительно упростит процесс игры в шутеры, где подобная связка гораздо эффективнее любого геймпада. Сообщается, что реализовать поддержку такого способа управления руководство японской корпорации решило сразу по двум причинам. Подключить любую клавиатуру или мышь к PS5 окажется невозможно – потребуются сертифицированные, на продаже которых японский бренд заработает дополнительные деньги.

Кроме того, сейчас владельцы той же PlayStation 4 лишены многих видеоигр, в том числе стратегий, вроде Civilization VI и StarCraft 2. Появление поддержки управления с помощью клавиатуры полностью решит эту проблему и позволит расширить базу геймеров. Достаточно будет подключить два устройства ввода к консоли, как она сможет запускать точно такие же игры, как и игровой компьютер. Это значительно повысит популярность всего игрового устройства, сделав его лучшим в своем классе.

Клавиатура и мышь для Sony PlayStation 5 будут беспроводными, а работать они будут на основе радиочастоты, поэтому подключить их к каким-либо другим устройствам без специального приемника не получится. Путем выпуска подобных гаджетов для управления японская корпорация увеличит число совместимых с консолью игр, а также повысит свои доходы за счет запуска в продажу фирменных аксессуаров, предоставляющих доступ к новым возможностям.

Ранее стало известно о том, что Sony создает портативную приставку PlayStation 5, которую можно носить в кармане.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
_88Torus88_

Вообще-то PS5 не появится в магазинах в ближайшие 5 лет, так сказала сама SONY.

Степан Караляш

Вы чё упали?! Делаете открытие что у 5 части только такое возможно. а почему вы не знаете, что геймерская мышка и клавиатура подходит кplaystation 4, не знали? Тогда зачем чушь пишите! Сейчас на помойке 4, мышь работает во всех играх и браузерах, она работает как джойстик, поэтому авторы, прошу, узнавайте всю информацию изначально, а потом пишите!

Денис Кораблёв

Сони и её эксы на клавомыши – это сказка.Сони на такой шаг никогда не пойдёт.Очередные каллоновости

Виктор Казаневский

Сони лучшая приставка, потому что к ней можно подключить мышь. Что за бред?
И вообще, если используете превосходную степень в описании продуктов, не лишним было бы уточнить, кто конкретно и почему так считает. Иначе, можно и на иск нарваться.

вот и стала плойка иксбоксом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: