Гордость России: процессор Baikal-T1 поступил в продажу по смехотворной цене

Вот наконец-то и настал тот самый момент, которого так давно ждали патриоты России, уверенные в том в том, что Запад – это величайшее зло. Сегодня, 1 июня 2018 года, специально для таких людей в продажу поступил первый российский процессор под названием Baikal-T1. Это гордость всей индустрии электроники Российской Федерации, потому как данный чип был создан отечественными компаниями, чего не делали со временем СССР.

Сообщается, что процессор Baikal-T1 поступил в продажу на розничном рынке, то есть уже сейчас все желающие могут его купить. Ожидается, что на полки магазинов по всей стране он поступит в ближайшие несколько недель – все зависит от удаленности торговой точки от крупных городов. Говорить о спросе на данный вычислительный чип не приходится, однако его точно будут покупать, потому как его продают по смехотворной цене – всего за 3 990 рублей.

Оформить заказ на новинку уже можно в сети магазинов «Чип и Дип», которая выступила одним из ключевых партнеров компании Baikal, создавшей данный процессор. Изделие реализуют менее чем за 4 000 рублей. Вычислительный чип содержит в себе два ядра с частотой 1,2 ГГц, а также 1 МБ кэша второго уровня. Также имеется контроллер RAM DDR3-1600. Такое техническое оснащение нельзя назвать современным, потому как оно уже устарело по меньшей мере на 10 лет.

Любой современный смартфон на базе iOS или Android, который стоит более 10 000 рублей, «порвет» российский процессор по вычислительной мощности в пух и прах. Впрочем, важнее всего не то, с какой скоростью он выполняет операции вычисления, а то, что он был создан российскими учеными. Создатели уверяют, что в нем нет «закладок» от американцев, которые можно встретить в процессорах от Intel и AMD.

Процессор Baikal-T1 совместим с интерфейсами Ethernet 1GB и 10 GB, контроллером PCI-E gen3 x4, а также он может работать с двумя SATA III и двумя портами USB 2.0. Ни о каких USB 3.0 речи идти не может – это слишком прогрессивные американские технологии, русские люди в которых не нуждаются. Купить такой вычислительный чип, пускай его и продают за 4 000 рублей, решат только настоящие патриоты, потому как аналоги по схожей цене от AMD и Intel предлагают гораздо более высокую производительность и поддержку новейших технологий.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России начинаются продажи процессора «Байкал» для настоящих патриотов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: