Xiaomi нажила себе злейшего врага из-за смартфона Mi 8, который может сокрушить ее

Вчерашний день стал для компании Xiaomi одним из самых важных за последние годы, потому как она представила публике множество новых продуктов, самым значимым среди которых стал смартфон Mi 8. Тем не менее, как удалось выяснить, из-за этого она нажила себе злейшего врага, который совсем скоро покажет зубы и нанесет по ней сокрушительный удар. Им оказалась компания Apple, руководство которой возмущено нынешним положением дел.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги сообщил о том, что компания не собирается оставлять без внимания то, с какой легкостью китайская Xiaomi скопировала внешний вид «яблочной» продукции, нарушив сразу несколько патентов. По его словам, сейчас юристы Apple уже работают над тем, чтобы нанести по китайскому бренду сокрушительный удар, втянув его в судебные тяжбы, длиться которые могут несколько лет.

Компания Xiaomi с помощью флагмана Mi 8 и других своих электронных устройств планировала до конца 2018 года выйти на рынок США, тем самым став одним из его полноценных участников, однако эти планы, а также многие другие, может подпортить Apple. Власти Соединенных Штатов очень строго оберегают любую интеллектуальную собственность. В данном же случае очевидно, что новый китайский смартфон скопировал iPhone X абсолютно во всем, начиная от выреза в экране и заканчивая внешним видом задней крышки.

В связи с этим очевидно, что Apple сможет добиться победы в суде, благодаря которой продажи смартфона Xiaomi Mi 8 запретят в США, а также, возможно, в Европе и других регионов мира, власти которых защищают интеллектуальную собственность компаний. Жителям России, к счастью, все это не грозит, потому как правительство страны сквозь пальцы смотрят на все патенты и торговые знаки, то если речи о запрете продаж продукции Xiaomi при таком раскладе не может даже идти.

Судебные иски со стороны Apple в суды США, Европы и Китая однозначно нанесут сокрушительный удар по Xiaomi. Китайский бренд и раньше копировал внешний вид iPhone, однако делал он это менее очевидно и не в таком объеме. В этот раз терпение руководства американской корпорации лопнуло, поэтому теперь компания из Купертино будет делать все возможное для того, чтобы выиграть правовую войну с производителем из Поднебесной. Все это скажется на имидже бренда, а также на ее финансовом благополучии.

Ранее удалось выяснить, что Xiaomi Mi 8 полностью порвал Samsung Galaxy S9 по качеству фотографий.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: