Суд не помог: Samsung продолжит «кидать» всех покупателей своих смартфонов

Хоть компания Samsung и является крупнейшим в мире производителем смартфонов, но качество его продукции никогда не находилось на высоком уровне. Вся проблема заключается в необоснованно высоких ценах, а также, что не менее важно, программном обеспечении. Это стыд и позор, что Galaxy S8, флагманский телефон за 54 990 рублей, обновили до Android Oreo спустя один год с момент своего выхода на рынок, но даже здесь южнокорейский бренд облажался.

Смартфон Galaxy S8 обновили только до версии 8.0, тогда как еще с конца 2017 года пользователям для загрузки доступна версия 8.1, которая содержит ряд полезных новшеств, в том числе защиту от спама в уведомлениях. В связи с этим очевидно, что до Android P данный аппарат обновят не ранее 2019 года, причем эта прошивка станет для него самой последней. Обязать южнокорейскую корпорацию нормально выпускать обновления для своих телефонов хотели через суд, но добиться этого не удалось.

В гаагском суде Нидерландская ассоциация потребителей Consumentenbond проиграла компании Samsung Netherlands. От нее требовали в течение четырех лет с момента выхода мобильных устройств на рынок своевременно обновлять их до новейшего ПО. К сожалению, сделать этого так и не удалось. Судью устроило заявление «защиты», которая сообщила о том, что компания Samsung выпускает обновления программного обеспечения для своих телефонов по меньшей мере в течение двух лет, но при этом на сайте указана лишь ориентировочная информация, которая отличается от модели к модели.

Пользователи хотели обязать Samsung выпускать обновления для своих телефонов в течение 4 лет с момента выпуска или в течение 2 лет с момента покупки покупателем. Увы, но сделать этого так и не удалось. Пользователи уверяли, что из-за несвоевременного выпуска обновлений их личная информация находится в опасности, потому как без ежемесячный патчей для системы безопасности Android их телефоны уязвимы. Суд счел, что аргументы Consumentenbond, представляющей интересны пользователей, не являются достаточно убедительными.

В итоге, компания Samsung и дальше продолжит выпускать прошивки только тогда, когда ей вздумается, либо и вовсе продолжит «кидать» на апдейты всех покупателей фирменной продукции. Благодаря этому суду южнокорейскую корпорацию удалось обязать лишь четко информировать пользователей о том, какие смартфоны в течение какого времени и когда будут обновлены до той или иной операционной системы. Иными словами, от общих примерных сроков для всех телефонов ей придется отказаться.

Ранее стало известно, что теперь жители России массово отказываются от смартфонов Samsung в пользу Xiaomi.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: