YouTube в России способен заблокировать любой канал, в том числе с миллионами подписчиков

Чем успешнее канал на YouTube, то есть чем больше у него подписчиков и просмотров роликов, тем больше денег получает его автор. Для компании Google это также выгодно, потому как с каждой рекламы она получает процент от прибыли, что на фоне миллионов новых роликов в неделю позволяет ей зарабатывать десятки миллиардов долларов. Тем не менее, иногда бывает и так, что видеохостинг способен заблокировать любой канал, даже если он приносит большую прибыль компании.

Сервис YouTube в России заблокировал канал известного видеоблогера Евгения Вольнова, который получил широкую известность в интернете за счет своих розыгрышей (пранков). У него было огромное множество подписчиков, которые следили за его творчеством. Тем не менее, сегодня, 1 июня 2018 года, его канал был навсегда заблокирован, а в качестве причины указано «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube».

Хоть точной причины и нет, однако все отлично понимают, что блокировка была наложена за то, что он в марте нынешнего года через свой видеоблог распространял заведомо неверную информацию о том, что число жертв пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» превысило 300 человек, хотя на самом деле реальное число пострадавших было гораздо меньшим (60 человек). Информацию от него подхватили все российские СМИ, тем самым оказав помощь в ее распространении.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении Евгения Вольнова уголовное дело, в рамках которого он обвиняется в нарушение законодательства «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Тем не мене, задержать его пока что так и не удалось, потому как пранкер проживает на территории Украины, но при этом ставку он делает именно на российский YouTube, где у него много сторонников и поклонников. Теперь ему придется создавать новый видеоканал, хотя нельзя исключать, что Google заблокирует и его, сославшись на то, что ему запрещено впредь использовать данный сервис для размещения своего контента.

Ранее сервис YouTube в России начал продавать фильмы и сдавать их в аренду.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: