YouTube в России начал продавать фильмы и сдавать их в аренду

Компания Google постоянно работает над расширением функциональных возможностей видеохостинга YouTube, которым она владеет вот уже как более пяти лет. За это время в его работе многое изменилось, а еще он стал популярнее в несколько десятков раз, потому как сейчас им регулярно пользуется более 2 млрд человек по всему миру. Начиная с 27 мая 2018 года этот сервис для России начал продавать фильмы и сдавать их в аренду за разумную плату.

Издание AKKet.com заметило, что теперь на главной странице YouTube отображается раздел под названием Фильмы», в котором показывается реклама различных кинолент, начиная от новинок, вышедших в цифровом формате, и заканчивая уже давно доступными материалами. Ценники варьируются. Так. например, за «Тихоокеанский рубеж 2» просят 429 рублей (HD) или 239 рублей (SD). Аренда же, чаще всего, стоит 69 рублей и 49 рублей соответственно. Совершить оплату покупки можно через платежную систему Google Pay, причем прямо в рамках видеохостинга.

Купленный фильм, либо же взятый в аренду, навсегда привязывается к учетной записи Google и становится доступен для просмотра в любое время и в любом месте. Также американская корпорация позволяет вводить промокоды. Они позволяют получить доступ к какому-то фильму бесплатно, либо же воспользоваться скидкой для покупки. Вероятнее всего, такие купоны будут раздавать в качестве бонусов за участие в различных опросах и за покупки в магазинах.

Нажимая на постер какого-либо фильма, зритель попадает на специальную страницу, а в окне видеоплеера YouTube начинает воспроизводиться официальный трейлер. Это позволяет сразу же понять, что представляет из себя тот или ной фильм. На выбор пользователей доступны фильмы из различных категорий, в том числе «Новинки», «Самые покупаемые», «Мультфильмы», «Приключения и боевики», «Детективы», «Комедии», «Классика кино», «Драмы» и прочих.

Купленные фильмы можно скачивать в память смартфона / планшета, чтобы иметь возможность смотреть контент без подключения к сети. В остальное же время можно просматривать его в режиме стриминга, то есть когда картинка в режиме реального времени с небольшой буферизацией подгружается с серверов Google. Поскольку приложение YouTube поддерживает множество различных платформ, то просматривать приобретенные кинофильмы можно на телевизорах, смартфонах, компьютерах, планшетах и на любых других совместимых с сервисом устройствах.

Ранее компания Google рассказала все важные подробности о сервисе YouTube Music.

Источник: AKKet.com

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: