Из-за нового закона в России очень сильно подорожало все такси

Пользоваться услугами такси – это всегда дорого, особенно в крупных российских городах. Чтобы проехать из центра города до аэропорта зачастую нужно выложить две тысячи рублей, то есть крайне большую сумму денег за 1 – 2 часа в пути. Тем не менее, с 1 июня 2018 года платить за такси россиянам нужно на 30 – 40% больше, а все из-за нового закона, который вступил в силу именно с сегодняшнего дня. Он сделал так, что теперь многие водители не могут возить кого-либо на машине.

Еще с 1 июня 2017 года, то есть год назад, российские власти хотели лишить водителей из других стран мира возможности осуществить предпринимательскую деятельность без водительских прав российского образца. Тем не менее, тогда к новому закону никто не оказался готов, в результате чего его отложили на один год. Он прошел, то есть сегодня отложенный ранее закон вступил в силу. Начиная с сегодняшнего дня у всех водителей такси, маршруток, автобусов и прочего транспорта, перевозящего пассажиров с целью коммерческой выгоды, должно быть водительское удостоверение образца РФ.

Как итог, сегодня многие водители отказались управлять транспортными средствами, потому как за нарушение закона положены очень крупные штрафы. Чтобы обменять иностранные водительские права на российские необходимо сдать три экзамена, два из которых являются практическими, а один – теоретическим. Только в случае успешного их прохождения водителю из другой страны дадут российские водительские права, которые позволят законно управлять такси и другими видами транспорта.

Из-за всей этой ситуации жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также многих других российских городов сообщили о том, что в стране начала наблюдаться острая нехватка такси. Как итог – цены на прежние направления подскочили на 30 – 40%. Проще говоря, если ранее требовалось отдать, например, 1 000 рублей, то сейчас это уже эта сумма находится на уровне 1 300 – 1 400 рублей. Цены повысили все, начиная от крупных сервисов и заканчивая небольшими службами такси, состоящими всего из нескольких автомобилей.

Ранее компания Google представила революционное и беспилотное летающее такси для Uber.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: