С каждого абонента сотового оператора Tele2 начнут брать по 30 рублей в сутки

Российские сотовые операторы отлично знают, как именно чаще всего обманывают россиян. Тем не менее, компании не делают совершенно ничего для того, чтобы предотвратить неправомерные списания денег. Происходит это по одной простой причине. Когда на номер телефона подключается любая платная подписка, оператор, которые его обслуживает, получает процент от прибыли. Лишними деньги, особенно в России, никогда не бывают, поэтому даже сотовый оператор Tele2 опустился до уровня «большой тройки», хотя нет, он даже превзошел ее участников.

В издание AKKet.com написал разгневанный абонент сотового оператора Tele2, который стал жертвой компании или какого-то отдельного недоброжелателя. За счет его обращения удалось выяснить, что с каждого абонента данной компании начнут брать по 30 рублей в сутки, причем даже если SIM-карта с номером телефона будет лежать отдельно от самого смартфона. Денежные средства могут начать уходить со счета в любой момент, а возвращать их никто не станет.

Вчера, 31 мая 2018 года, абоненту на телефон пришло сообщение вида «Доступ к media-cloud.biz» предоставлен, а затем в SMS идет информация о логине и пароле для входа в учетную запись. Дл отключения подписки предлагают отправить слово «СТОП» на номер 2317387, то есть именно на тот, с которого и пришло уведомление. Первые 30 рублей за сутки уже списались со счета, а если подписку не отключить, то отдавать такую же сумму денег придется каждые сутки.

После обращения в службу техническое поддержки ее сотрудник сообщил, что номер телефона, скорее всего, был введен кем-то на веб-сайте, в результате чего на нем удаленно подключилась подписка. Подтверждение в таком случае не требуется. Проще говоря, злоумышленники могут ввести номер абсолютно каждого клиента Tele2, в результате чего все они лишатся своих денежных средств на счете. Да, они не получат доступ к логину и паролю, но зато нанесут материальный вред владельцу номера.

К счастью, сотрудник техподдержки согласился вернуть 30 рублей назад, но в порядке исключения, то есть абоненту просто пошли на встречу, хотя могли этого не делать. Также была дана рекомендация подключить запрет на подключение подобных подписок через интернет без подтверждения. Сделать это можно путем ввода бесплатной USSD-команды *931#. Здесь то и возникает вполне логичный вопрос. Почему сотовый оператор Tele2 не стал сразу включать такую защиту от злоумышленников или хотя бы доносить информацию о ее существовании до своих абонентов.

Ранее удалось выяснить, что россияне в бешенстве от действий «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Код команда не верная!
*189#

antigenetika

Надо подключать отдельный лицевой контентный счет,а не это дерь...,ограничивающая в веб-подпискам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: