Абоненты сотового оператора «МегаФон» стали в 4,5 раза смелее, не ограничивая себя ни в чем

В России полно сотовых операторов, но действительно известных на всю страну лишь несколько. Одним из таких является «МегаФон», входящий в «большую четверку». Сегодня, 31 мая 2018 года, данная компания объявила о том, что за один год ее абоненты стали в 4,5 раза смелее. Сделать такой вывод удалось на основе данных потребления интернет-трафика за пределами России во время майских праздников, проходивших в начале месяца.

Представительство сотового оператора «МегаФон» сообщает о том, что в 2018 году абоненты стали в 4,5 раза чаще пользоваться мобильным интернетом за пределами России, чем раньше. Компания связывает это с тем, что россияне осмелели за один год, но не без помощи оператора связи. Большую роль сыграла запущенная в начале мая опция «Роуминг, гудбай», в рамках которой абонент может пользоваться своим тарифным планом за пределами РФ, платя по 299 рублей в день.

Удалось выяснить, что чаще всего абоненты «МегаФона», использующие интернет в других странах мира, используют его для доступа к социальным сетям «ВКонтакте», Instagram и Facebook, а также к мессенджерам WhatsApp, Viber и Facebook Messenger. Кроме того, внушительный объем трафика приходится на сервисы навигации, новостные сайты и сервисы по заказу такси. Звонить также стали чаще, но не в 4,5 раза, а лишь на 31% больше, чем годом ранее.

В число топ-10 стран, которые посетили абоненты сотового оператора «МегаФон» во время майских праздников, вошли Турция, Беларусь, Финляндия, Казахстан, Украина, Грузия, Италия, Абхазия, Испания и Эстония. В прошлом году наблюдалась почти такая же ситуация, что говорит о том, что предпочтения россиян практически не меняются. Ранее жители России не хотели использовать мобильный интернет за пределами страны, опасаясь лишиться крупных денежных сумм. Теперь же все иначе. Россияне не хотят ограничивать себя в коммуникационных возможностях при поездках по миру, о чем свидетельствуют опубликованный 31 мая отчет компании.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 оповестили о массовой блокировке номеров.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: