«Сбербанк» на всю страну унизил сотового оператора «Билайн»

В истории мировых брендов довольно часто бывает так, что выпускается какая-то реклама, которую затем переделывают конкуренты и высмеют тех, кто ее придумал. Это отличные возможности для маркетинга, которые интересны зрителям. Тем не менее, в России подобная реклама категорически запрещена по закону, но зато никто не запрещает копировать ролики конкурентов, создавая их аналоги или даже пародии. Сегодня, 31 мая 2018 года, крупнейший российский банк «Сбербанк» на всю страну унизил сотового оператора «Билайн», обвинив его в краже рекламы.

Вчера, то есть 30 мая, сотовый оператор «Билайн» выложил в сеть видеоролик«Всё моё», песню для которого исполнила Аня Варданян. В новой рекламе компании также снялись YouTube-блогеры Катя Авдушкина и Никита Морозов. Тем не менее, кредитная организация «Сбербанк» усмотрела в новом видео кражу своей идеи, которую она использовала в 2017 году, об этом сообщил директор по маркетингу розничного бизнеса «Сбербанка» Алексей Гиязов на своей странице в Facebook.

По словам этого человека, «Билайн» в ролике «Всё моё» скопировал идею видео «Это моё», которую «Сбербанк» использовал еще в октябре 2017 года. В видеоролике крупнейшего российского банка исполнитель Егор Крид, участник лейбла Black Star, рекламирует молодежную карту банка «Всё просто». В официальном интервью журналистам Алексей Гиязов отметил, что «Сбербанк» не против того, чтобы коллеги использовали украденные идеи, тем более что они уже утратили свою актуальность для аудитории.

Иными словами, «Сбербанк» публично и на всю страницу обвинил компанию «Вымпелком», владеющую правами на бренд «Билайн», в краже основной идеи ролика, но при этом еще и добавил, что данная реклама не принесет ожидаемого результата, потому как она устарела еще в конце прошлого года, когда крупнейший российский банк активно показывал ее на YouTube и на федеральных телеканалах. Это сильный удар по репутации.

Ответить на это обведение решила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева. По ее словам, еще в 2016 году сотовый оператор выпустил рекламу «Можно всё», которая имеет схожий стиль. За нее компании даже удалось получить бронзу Effie 2018 в номинации «Молодёжный маркетинг». Впрочем, мнения пользователей на этот счет разделились. Одни считают, что обвинения «Сбербанка» лишь поверхностные и не имеют оснований, а другие наоборот уверены в правоте банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» блокирует «Мобильный банк» за секретную комбинацию цифр.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Креативщики билайна оказались настолько примитивными и ленивыми, что не смогли придумать что-то новое?)) Видимо совсем беда с идеями, раз чужими не брезгуют пользоваться. Да и пусть. Жалко что ли. Пусть только пишут что за основу взято отсюда и ссылочку на оригинал не забудут прикрепить.

Евгений Великанов

Статья как обычно бред.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: