Анонс Xiaomi Mi TV 4 – потрясающий 75-дюймовый телевизор с разрешением 4K

Сегодня, 31 мая 2018 года, китайская корпорация Xiaomi вершит историю. Она уже представила смартфоны Mi 8 и Mi 8 SE, прошивку MIUI 10 и смарт-браслет Mi Band 3, но не обошлось и без еще одной новинки – потрясающего 75-дюймового телевизора Xiaomi Mi TV 4, который обладает разрешение экрана 4K и очень доступным ценником на фоне своих конкурентов. Новинка так сильно понравилась публике, что производителю во время анонса аплодировали стоя.

Анонсированный считанные минуты назад в ходе презентации в Китае телевизор Xiaomi Mi TV 4 обладает 75-дюймовым IPS-экраном со 178-градусным углом обзора и разрешением экрана 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Дисплей поддерживает технологию HDR, а также имеет частоту обновления информации 60 Гц. Задержка сигнала составляет 8 мс, то есть на нем можно с большим комфортом играть в любые игры, в том числе в шутеры.

Основой телевизора стал 4-ядерный процессор Amlogic Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, который дополнен графическим ускорителем Mali-T830, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти. Производитель также заявляет модули Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц). Имеются три порта HDMI, два USB, а также по одному Ethernet, AV и S/PDIF. Встроенное приложение Mi Player поддерживает видео в форматах RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS и MP4, а также полноценно работает с кодеками H.263, H.264, H.265, MPEG 1/2/4.

По словам Xiaomi, в новом 75-дюймовом телевизоре имеется поддержка Dolby Audio + DTS-HD для улучшения качества звучания. В корпусе новинки нашлось место для двух динамиков мощностью по 8 Вт каждый. Весит Mi TV 4 довольно много – 36 килограммов, однако такой вес легко объяснятся огромной диагональю. В качестве операционной системы используется упрощенная версия MIUI, имеющая название PatchWall.

В комплект поставки к телевизору входят для кронштейна, в том числе для крепления на стене, а также пульт дистанционного управления Bluetooth Voice Remote Control. Имеется также поддержка голосового помощника Xiao AI. Официальная рекомендованная цена этого потрясающего телевизора в Китае – 8999 юаней, что в переводе на российские руки около 89 500 рублей. Аналоги от Samsung и Sony с такой диагональю стоят в 3-4 раза больше.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

жаль вещания в 4К почти нет. такой же развод как и 3D

Андрей Нестеренко

жаль у нас по такой цене хрен купишь, везет китайцам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: