Анонс Xiaomi Mi 8 SE – недорогой смартфон с NFC, двойной камерой и AMOLED-экраном

Вместе с флагманским телефоном Mi 8, прошивкой MIUI 10 и смарт-браслетом Mi Band 3 сегодня, 31 мая 2018 года, состоялся официальный анонс еще одного нового продукта под фирменным брендом, коим оказался смартфон Xiaomi Mi 8 SE (Special Edition). Это мобильное устройство отличается от оригинальной модели внешним видом, а также более слабым техническим оснащением, но зато отдать за него придется гораздо меньше.

Смартфон Xiaomi Mi 8 SE, даже не смотря на гораздо более низкий ценник, обладает AMOLED-экраном, программным сканером лица, поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, новейшей прошивкой в лице MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo, а также модулем NFC, то есть телефон можно использовать для использования платежной системы Google Pay. Иными словами, аппарат крайне интересный, особенно с тем учетом, что выглядит он не менее круто, чем классическая модель.

Новинка обладает 5,88-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2244 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношением сторон 18,7:9, двойной основной камерой (12 Мп + 5 Мп), 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, графическим ускорителем Adreno 616, разъемом USB Type-C, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710, 20 Мп фронтальной фотокамерой, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также аккумулятором емкостью 3120 мАч с поддержкой QC 4.0+.

В остальном, этот аппарат может предложить модули NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou, а также поддержку сетей 4G с голосовой связью VoLTE. В мобильном устройстве не нашлось места для слота под установку карт памяти microSD, но зато оно может одновременно работать с двумя SIM-картами. Привычного 3,5 мм разъема в телефоне нет, а корпус выполнен из стекла, тогда как основной каркас из металла.

Купить Xiaomi Mi 8 SE можно в черном, синем, красном и золотистом цветах. Базовая модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стоит 1799 юаней (17 600 рублей), а за более мощную с 6 ГБ ОЗУ отдать нужно чуть-чуть больше – 1999 юаней или же 19 600 рублей в переводе на российскую валюту. Продажи этого мобильного устройства, относящегося к средней ценовой категории (по меркам китайских брендов), начнутся уже в первой половине июня.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: