Анонс Xiaomi Mi 8 SE – недорогой смартфон с NFC, двойной камерой и AMOLED-экраном

Вместе с флагманским телефоном Mi 8, прошивкой MIUI 10 и смарт-браслетом Mi Band 3 сегодня, 31 мая 2018 года, состоялся официальный анонс еще одного нового продукта под фирменным брендом, коим оказался смартфон Xiaomi Mi 8 SE (Special Edition). Это мобильное устройство отличается от оригинальной модели внешним видом, а также более слабым техническим оснащением, но зато отдать за него придется гораздо меньше.

Смартфон Xiaomi Mi 8 SE, даже не смотря на гораздо более низкий ценник, обладает AMOLED-экраном, программным сканером лица, поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, новейшей прошивкой в лице MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo, а также модулем NFC, то есть телефон можно использовать для использования платежной системы Google Pay. Иными словами, аппарат крайне интересный, особенно с тем учетом, что выглядит он не менее круто, чем классическая модель.

Новинка обладает 5,88-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2244 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношением сторон 18,7:9, двойной основной камерой (12 Мп + 5 Мп), 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, графическим ускорителем Adreno 616, разъемом USB Type-C, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710, 20 Мп фронтальной фотокамерой, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также аккумулятором емкостью 3120 мАч с поддержкой QC 4.0+.

В остальном, этот аппарат может предложить модули NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou, а также поддержку сетей 4G с голосовой связью VoLTE. В мобильном устройстве не нашлось места для слота под установку карт памяти microSD, но зато оно может одновременно работать с двумя SIM-картами. Привычного 3,5 мм разъема в телефоне нет, а корпус выполнен из стекла, тогда как основной каркас из металла.

Купить Xiaomi Mi 8 SE можно в черном, синем, красном и золотистом цветах. Базовая модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стоит 1799 юаней (17 600 рублей), а за более мощную с 6 ГБ ОЗУ отдать нужно чуть-чуть больше – 1999 юаней или же 19 600 рублей в переводе на российскую валюту. Продажи этого мобильного устройства, относящегося к средней ценовой категории (по меркам китайских брендов), начнутся уже в первой половине июня.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: