«Почта России» сделала то, из-за чего она ранее опозорилась на всю страну

Государственная компания «Почта России» никогда не была примером для подражания. Ее сотрудники, которые реально работают, получают какие-то копейки, а россиянам приходится проводить много часов в месяц в очереди для того, чтобы получить свою посылку. В апреле 2018 года, то есть совсем недавно, национальная почтовая служба опозорилась на всю страну, потому как ее беспилотный дрон за почти 2 млн рублей сразу после взлета врезался в стену и разбился без возможности восстановления.

В тот раз все списали на происки конкурентов, которые при помощи магнитной пушки сбили беспилотник, заставив его врезаться в жилой дом. Вчера, 30 мая 2018 года, «Почта России» сделала то, что еще недавно считалось для нее невозможным. Она провела повторные испытания своего беспилотного аппарат, пытаясь доставить одному из жителей РФ посылку. На этот раз они прошли успешно, то есть дрон не вышел из строя и даже доставил посылку.

Если в прошлый раз испытания проходили в городской среде, то в данном случае взлет производится на опушке леса. Такое место, вероятно, выбрали не просто так, а для обеспечения безопасности дрона. В прошлый раз он врезался в дом сразу после взлета именно из-за помех, которые были вызнаны неизвестным устройством, скорее всего, магнитной пушкой. Вдали от города таковых нет, поэтому испытания решили провести именно в этом месте.

Теперь за тестирование беспилотных летательных аппаратов отвечает сама «Почта России», а не ее подрядчик в лице компании «Магнетар», которая и создала первого дрона, который сразу же вышел из строя после своего взлета. По словам Николая Подгузова, главы госпочты, после не менее чем сотни подобных испытаний жителям РФ и журналистам будет подробно рассказано о том, как работает вся эта система изнутри и для чего вообще нужны беспилотники. Вот и получается, что государственная почтовая служба сделала то, из-за чего она ранее опозорилась на всю страну.

Ранее стало известно, что «Почта России» официально стала одной из худших почтовых служб в мире.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: