Миллионы рублей в опасности: сотовый оператор «Билайн» внес скрытые изменения в абсолютно все тарифы

Российские операторы связи являются самыми хитрыми и бесчестными. Действующие в России законы позволили им легализовать множество способов обмана и ввода в заблуждение. Все это можно было бы пресечь, если бы власти сформировали специальный надзорный орган, однако делать этого никто не хочет. В итоге, беспредел продолжает ставить рекорды. Буквально на днях сотовый оператор «Билайн» внес скрытые изменения в абсолютно все тарифы с абоненткой платной, в результате чего миллионы рублей простых россиян оказались в опасности.

У многих людей по два номера. Один используется в качестве основного, а второй только по необходимости, например, во время поездок на дачу или куда-то еще. Если у тарифного плана посуточная тарификация, то денежные средства будут списываться со счета каждый день равными долями на протяжении 30 дней, то есть до начала следующего расчетного периода. Затем этот процесс начнется заново. При таком раскладе пользователю не нужно платить деньги за те дни, когда на его балансе было недостаточно денег для списания абоненткой платы.

Поскольку деньги уходят со счета в начале дня, то номер попросту заблокируется (временно) до пополнения счета. Платить за все те дни, когда баланс был близким к нулю, не придется, чем россияне и пользовались. Тем не менее, сотовый оператор «Билайн» внес скрытые изменения, которые уже начали замечать его абоненты. Теперь он уверяет, что «абонентская плата спишется в полном объеме за все дни, когда на счете не хватило средств для списания», и это действительно так. Многие абоненты уже лишились из-за этого нескольких сотен рублей.

Проще говоря, теперь, если две недели баланс был отрицательным, то на 15-й день заплатить нужно будет за все дни простоя, то есть когда номер находился в блокировке. Недовольные абоненты уже начали в службу техническое поддержки, но их вежливо «отшили», порекомендовав внимательно изучить договор об оказании услуг связи. Все это значит, что теперь клиентам «Билайна» придется платить деньги за каждый день, а если этого не делать, то сразу после начала использования услуг потребуется оплатить все предыдущие дни.

Новшество затрагивает абсолютно все тарифные планы с постоянной абоненткой платой, которая списывается посуточно. Более того, новые правила действуют на территории России, то есть пор удар попали все абоненты данной компании. Ранее сотовый оператор «Билайн» сделал мобильный интернет абсолютно бесплатным.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы это уже писали. Нет других новостей?
А что значит "постоянная абонентская плата"? Масло масляное?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: