Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли удар в спину каждому абоненту

От них требовали, но они уклонялись и диктовали свои условия. Именно так можно кратко описать требования ФАС отменить роуминга на территории России, с которых до сих пор не расстался никто из операторов «большой четверки». Более того, как удалось выяснить, «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 даже не собираются этого делать, то есть они нанесли удар в спину каждому своему абоненту перед началом дачного сезона, сделав так, чтобы заработать пару миллиардов рублей дополнительно, нарушая законодательство РФ.

Издание «Коммерсантъ» пишет, что российские сотовые операторы не собираются отказаться от национального роуминга на территории России в ближайшее время. Они просто игнорируют требования ФАС, усложняя проведение расследования. Даже если на них наложат какие-то штрафы, а их размер не может превышать 5 млн рублей, то прибыль от роуминга окупит все, причем сразу в несколько десятков раз. Проще говоря, у российских властей нет реального рычага давления на телекоммуникационные компании в стране.

Сообщается, что еще в июле 2017 года Федеральная антимонопольная служба предписала сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказаться от роуминга на территории всей России, однако затем сроки были продлены до ноября, а затем еще более чем на полгода. Крайний срок истекает 1 июня 2018 года, то есть уже завтра, однако никто их этих компаний так до сих пор и не отказался от роуминга в пределах стран, а поделать с этим ФАС ничего не может.

Сейчас абонентам абсолютно всех сотовых операторов по-прежнему приходится платить при поездах по России больше, чем при нахождении в домашнем регионе. Еще в марте 2018 года ФАС завела антимонопольные дела против компаний «МТС», «Билайн» и «МегаФон», а совсем скоро эксперты наложат санкции и на Tele2, потому как он отменил роуминг лишь частично, перестав брать деньги за мобильный интернет, тогда как за сообщения и голосовые минуты по-прежнему приходится доплачивать на многих тарифах.

Во всю эту ситуацию вмешалось Минкомсвязи, которое предписало всем операторам связи до конца Чемпионата мира по футболу не вносить никаких серьезных изменений в работу своих систем, потому как это может привести к сбоям и неправильным начислениям для гостей России, то есть болельщиков из других стран. Это значит, что отмена роуминга откладывается по меньшей мере до середины июля, то есть до конца ЧМ-2018 года, однако даже после этого «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 продолжат делать все возможное для того, чтобы не отменять роуминг. Это значит, что каждая из этих компаний будет нарушать законодательство РФ еще очень долго, а под раздачу попадут конечно же простые россияне, которым придется платить за бесплатные по закону вещи.

Ранее федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 объявили о глобальном повышении цен на всех тарифах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Позор !!! Надо увеличить штрафы в сотни раз !!! И лишить лицензии одного оператора и сразу будит результат !!!!!!!!!!!!!!

Павел Devial

Желательно МТС)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: