Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 объявили о глобальном повышении цен на всех тарифах

Об этом писали, но в это мало многие отказывались верить. Сегодня, 30 мая 2018 года, издание Коммерсант сумело выяснить, что уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 публично объявят о повышении цен на всех тарифных планах. Оно окажется глобальным, то есть платить больше за прежние услуги придется абсолютно каждому гражданину. По информации источника, компании уже приняли решение на этот счет в конце мая.

Пока что точно неизвестно, как сильно поднимутся цены на услуги связи и мобильного интернета от операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, потому как на этот счет нет никаких конкретных данных. По прогнозам экспертов, платить придется от 8% до 12% больше, то есть ценники подскочат вполне ощутимо. Случится это на тарифных планах с абоненткой платой, а также без нее, то есть абсолютно каждому гражданину РФ тратить на связь придется больше денег.

Виной всему стал «закон Яровой», который с 1 июля 2018 года вступает в силу. Он обязал всех операторов связи на территории РФ начать в течение 6 месяцев хранить телефонные разговоры, изображения, звуки, видеозаписи и текстовые сообщения. Более того, 1 октября нынешнего года хранить также придется и историю интернет-активности каждого россиянина. Все это нужно для противодействия терроризму и экстремизму.

По данным источника, в первой половины июня операторы связи в РФ сами публично объявят о повышении цен. Чтобы не возникло массового оттока клиентов, они сообщат об этом совместно, потому как в таком случае никто не станет переходить к другим операторам связи из-за более низких цен – это выгодно всем, чтобы не терять клиентов. Вот и получается, что исполнение нового российского закона, который вроде как накладывает обязательства на сотовых операторов, переложили на плечи простых россиян.

Все затраты на его реализацию, а они исчисляются десятками миллиардов рублей для каждой из компании, придется компенсировать жителям России. Повышение тарифных планов негативно скажется на доступности голосовых услуг и интернет-трафика. Да, цены поднимутся не в два раза или около того, но поскольку на российской территории дорожает буквально все, то вполне очевидно, что для многих россиян увеличение платы за минуты, сообщения и мегабайты окажется сильным ударом по бюджету, которое с каждым днем хватает на прежние вещи и услуги все меньше. Хуже всего то, что от повышения стоимости услуг спастись нельзя.

Ранее стало известно, что через несколько дней «МТС», «МегаФон» и «Билайн» заблокируют номера 25 млн россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот пусть Яровая их и хранит!!! Где хочет! Или ФСБ. Зачем это сотовым операторам надо???

И платит за это

Сегодня, 31 мая 2018 года, издание Коммерсант сумело выяснить, что уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 публично объявят о повышении цен на всех тарифных планах.

Сегодня 30 мая!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: