«МТС» и «МегаФон» стали лучшими в мире сотовыми операторами

Любой бизнес должен постоянно развиваться, потому как в противном случае он попросту перестанет приносить прибыль и вскоре обанкротится. Именно поэтому российские сотовые операторы постоянно внедряют новейшие технологии и закупают передовое оборудование. Если они перестанут так поступить, то этим обязательно решат воспользоваться их конкуренты. Международная ассоциация поставщиков мобильных решений, более известная как Global mobile Suppliers Association (GSA), назвала лучших в мире сотовых операторов, в число которых вошли два российских – «МТС» и «МегаФон».

В частности, эксперты протестировали услуги 41 наиболее известных в мире сотовых операторов из различных стран, все из которых уже запустили гигабитную сеть Gigabit LTE, которая позволяет развивать скорость до 1 Гбит/с. Как удалось выяснить, сотовый оператор «МегаФон» попал на 12-ю строчку рейтинга, показав максимальную скорость на уровне 979 Мбит/с в рамках LTE Advanced. Оператору связи «МТС» удалось достичь ощутимо более скромного результата – всего 700 Мбит/с, в результате чего он попал на 19-е место.

Самым лучшим в мире сотовым оператором признали швейцарского Swisscom. На втором месте идет турецкий Turkcell, тогда как тройку замыкает китайский China Unicom. На четвертой и пятой позициях нашлось место для австралийских Optus и Telstra. Все участники первой пятерки показали результат даже немного превышающий 1000 Мбит/с на каждого из абонентов. По словам экспертов GSA, только лучшие в мире операторы связи могут обеспечить такую скорость. Для этого требуется создать целую инфраструктуру, а не построить одну или несколько базовых станций, как считают многие пользователи.

Сотовые операторы «Билайн» и Tele2 в топ-41 лучших операторов мира не попали, потому как они лишь собираются начать внедрять гигабитный LTE. Это значит, что сейчас они не используют новейшие технологии и не могут порадовать своих абонентов невероятно высокой скоростью интернет-соединения, пускай при нынешних тарифных планах от нее и нет никакого пользы, ввиду того, что весь интернет-трафик уйдет буквально за 5 минут.

Ранее российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 объявили о глобальном повышении цен на всех тарифах.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: