Сотовый оператор «МТС» запустил жесточайший массовый лохотрон на тарифе «Хайп»

Наглость сотовых операторов в России не знает границ. В этом году они перешли все границы дозволенного. Сегодня, 30 мая 2018 года, выделиться решил «МТС», который объявил об изменениях на тарифном плане «Хайп». Теперь абонентов, которые его используют, начнут жесточайшим образом разводить на деньги. Речь идет о массовом лохотроне, жертвами которого рискуют стать миллионы россиян из-за собственного незнания. Радует хотя бы то, что оператор связи сам сообщил о новшестве.

Главная особенность тарифа «Хайп» в том, что он предоставляет безлимитный мобильный интернет к наиболее популярным сервисам и тарифным планам. Тем не менее, речь идет о безлимите лишь для самих сервисов, а не для сторонних ресурсов, которые часто интегрированы в другие. Как итог, постепенно обычный интернет-трафик также уходит, а его в тарифном плане целых 7 ГБ. Начиная с 30 мая, то есть уже с сегодняшнего дня, абонентам начнет подключаться дополнительная услуга.

Важно заметить, что в тарифный план «Хайп» входит 200 сообщений, 100 минут разговоров и 7 ГБ интернет-трафика. Платить за все это удовольствие нужно 500 рублей, а взаимен оператор связи обещает дать безлимит еще и для более чем 50 сервисов, в том числе YouTube, «ВКонтакте», Instagram, Apple Music, Google Music, «Яндекс.Музыка» и Twitch. Теперь абонентам, использующим данный тариф, будут автоматически подключаться дополнительные пакеты трафика.

Если основные 7 ГБ закончатся до начала нового расчетного периода (следующего списания денег), абоненту автоматически подключатся дополнительные 500 МБ трафика. Казалось бы, что такая услуга должна стоит 25 – 30 рублей, но только не у сотового оператора «МТС». Вместо того чтобы наоборот мотивировать своих клиентов проводить больше времени в смартфоне, используя мобильный интернет, он решил запустить жесточайший лохотрон. За каждые 500 МБ дополнительного интернет-трафика на тарифе «Хайп» заплатить придется 95 рублей.

Не сложно подсчитать, что за 2,5 ГБ потребуется отдать почти полную абонентную плату за месяц, то есть 475 рублей. Никому из тех, кто подключит себе тариф «Хайп», совершенно точно не скажут об этом. Поскольку данный тарифный план является одним из наиболее популярных в России, то вполне очевидно, что этот 95 рублевый лохотрон затронет миллионы россиян. К счастью, автоматически деньги будут списываться только с тех, кто перешел на данный тариф с 30 мая, либо приобрел SIM-карту с ним. Старые абоненты могут подключить услугу автопродления интернет-трафика самостоятельно, сообщает пресс-служба сотового оператора «МТС», однако AKKet.com настоятельно рекомендует этого не делать.

Ранее сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 объявили о глобальном повышении цен на всех тарифах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Насонов

Вот только чтобы закончить 7гб используя нетарифицируемые ресурсы, нужно очень сильно постараться, единственный сервис который черпает трафик из 7 гб (который я заметил) это яндекс музыка

Роман «Rrubinkk» Рубин

На хайпе сразу стоит отмена автопродления алло!
Да и проверил нету никаких лишних услуг бред это
Краснодарский край

AKKet.com

Вы читать статью до конца?

У вас в тексте небольшая опечатка. Во фразе "взаимен оператор связи обещает дать безлимит". Я уверен, что там должно быть слово "взамен"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: