Мечтам миллионов пришел конец: Sony PlayStation 5 получила дату начала продаж

Игровая приставка PlayStation 4 уже довольно сильно устарела, потому как осенью нынешнего года ей исполнится целых пять лет. Да, по обычным меркам срок не очень большой, но если взять в расчет, что вся электроника устаревает за 2-3 года, он огромен. Уже сейчас разработчики ощущают острую нехватку вычислительной мощности, однако японская Sony никак не собирается решать этот вопрос. Новый гендиректор компании, занимающий пост главы подразделения Sony Interactive Entertainment, назвал дату презентации PlayStation 5.

В отличие от бывшего главы этого подразделения, Джон Кодер раздает интервью всем мировым изданиям и сам активно публикует в соцсетях различную информацию, а это только на руку всем геймерам. Как удалось выяснить, мечтам миллионов людей пришел конец, потому как никакой PlayStation 5 в ближайшие годы не будет. Разработка этого устройства началась только в нынешнем году, а на ее завершение нужно еще по меньшей мере два полный года.

По официальной информации от главы Sony Interactive Entertainment, игровая приставка PlayStation 5 гарантированно не поступит на полки магазинов в течение ближайших трех лет. Это означает, что ждать это игровое устройство придется по меньшей мере до второй половины 2021 года. Впрочем, даже такие сроки высокопоставленный сотрудник называет «оптимистичными», потому как на создание PS5 нужно много времени и сил.

Он также отметил, что разработка консоли новейшего поколения не началась раньше лишь из-за того, что на тот момент в мире не было технологий и решений, которые бы позволили воплотить все желания компании в жизнь. Речь идет, вероятно, о технологии виртуальной реальности VR, а также о поддержке разрешения 4K UHD с частотой 60 кадров в секунду. Для полной совместимости с ними приставке PlayStation 5 потребуется не только невероятно мощное техническое оснащение, но и ряд специальных платформ, на базе которых разработчики смогут создавать первоклассные игры.

Таким образом, по официальной информации, игровая приставка Sony PlayStation 5 поступит в продажу не менее чем через 3 года, то есть ее появление ожидается еще очень нескоро. Обычно японская корпорация запускает все новые консоли в продажу в ноябре, поэтому именно в этом месяце в 2021 году горячая новинка и должна стать доступна для покупки. Если это так, то жизненный цикл PlayStation 4 составит целых 8 лет – это колоссальный срок для любого электронного гаджета.

Ранее удалось выяснить, что покупателям Sony PlayStation 5 совсем не придется покупать игры для игровой консоли.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ZANGETSU_DEAD

Сочувствую и ору с тех ребят, которые говорили: "Зачем мне Pro-шка, скоро куплю ps5 ?"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: