Сотовый оператор Tele2 массово подключает абонентам подписку на платный сервис

К сожалению, прошли те времена, когда сотовый оператор Tele2 ассоциировался с честностью. Судя по всему, компании так и не удалось достичь поставленных финансовых целей, поэтому она начала зарабатывать деньги так, как участники «большой тройки», то есть «МТС», «Билайн» и «МегаФон». За последние дни в сети появились сотни сообщений от жителей России, которые начали жаловаться на внезапно и автоматически подключившуюся им платную подписку.

Действующее сейчас законодательство РФ запрещает операторам связи без согласия абонента подключать ему платные подписки, но в законе есть «лазейка». Любая компания имеет право предоставить своим клиентам любую услугу бесплатно на срок не менее чем 7 дней, а затем начать брать за нее деньги в тех объемах, в каких она посчитает нужным. Сотовые операторы активно пользуются этим недочетом законодательства страны, в результате чего миллионы россиян теряют свои деньги, нервы и время.

Сотовый оператор Tele2 не стал исключением из правил. За последние пару дней в сети появились сотни сообщений от его абонентов, все из которых жалуются на одинаковую проблему. Им автоматически подключается подписка на сервис Tele2 TV позволяющий смотреть телеканалы. На первые 7 дней она активируется бесплатно, а затем отдавать за нее требуется по 9 рублей в сутки, то есть 270 рублей в месяц. В сообщении нет информации о том, как отключить данную опцию, кроме как установив одноименное приложение по специальной ссылке.

За каждую загрузку любого приложения из магазинов App Store (iOS) и Google Play (Android) у него повышается рейтинг. Соответственно, чем больше будет загрузок у Tele2 TV, тем выше в поисковой выдаче и рейтинге окажется фирменное приложение. Вот и получается, что сотовый оператор не только вынуждает своих клиентов платить по 9 рублей в сутки после истечения пробного периода, так еще и повышает популярность собственного ПО. Именно поэтому в информирующих SMS нет информации об альтернативных способах отключения услуги, хотя они конечно же существуют.

Как удалось выяснить AKKet.com, подписка на данный сервис автоматически подключается абонентам из всех регионов России без каких-либо исключений. Чаще всего она включается у новых клиентов компании, которые совсем недавно начали пользоваться услугами Tele2. Тем не менее, в сети есть информация и об активации этой подписки у тех, кто сотрудничает с этим оператором связи уже более двух лет. В любом случае, речь идет о массовом подключении платной услуги под видом бесплатной.

Ранее стало известно, что сотовый оператор Tele2 массово спишет с абонентов в 4 раза больше денег из-за одной ошибки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Серёга Шорин

Вы лучше расскажите, что вы пишите свои бредовые статьи, чтоб вас гугл в поисковике выставлял верхних строках и вы могли получать на рекламе деньги , да и статьи у вас больше похожи на заказные. Объективного мнения вообще не вижу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: