Сотовый оператор Tele2 массово спишет с абонентов в 4 раза больше денег из-за одной ошибки

Компания Tele2, когда она пришла в Москву, позиционировала себя как самого честного оператора связи на территории России. С тех пор многое, к большому сожалению, изменилось в худшую сторону. Теперь его абоненты жалуются на автоматическое подключение платных подписок, в том числе на фирменные от этого оператора связи, на снизившуюся скорость мобильного интернета, а также на многие другие вещи, которыми явно никто не станет доволен. Сегодня случилось то, чего никто не ожидал.

Сотовый оператор Tele2 объявил о том, что с 6 июня 2018 года он увеличивает число максимальных активаций услуги «Еще» до 20. Сейчас она может быть активирована в сутки не более 5 раз, то есть теперь с абонентов массово спишут в 4 раза больше денег, чем раньше, если совершить одну простую ошибку – забыть отключить данную услугу, которая активирована с недавних пор на очень многих тарифах.

Новые условия касаются очень многих тарифных планов, но их список отличается от региона к региону. В Москве новшества затрагивают «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Мой Tele2», тогда как в Новосибирске еще и «Черный», «Сверхчерный», «Самый черный» и «Очень черный». Полный список, состоящий из более чем 12 страниц, доступен на официальном сайте компании.

Услуга под названием «Еще» – это такая опция, которая автоматически продляет доступ в интернет после исчерпания основного пакета трафика. Если вдруг у вас закончится интернет, то сейчас она автоматически подряд подключится сама не более 5 раз (500 МБ за раз) в течение суток. Уже с 6 июня она сможет сработать целых 20 раз. Поскольку платить за нее нужно по 50 рублей, за каждую автоактивацию, то выходит, что если раньше потерять из-за собственной ошибки можно было только 250 рублей, то теперь сумма в 4 раза больше – 1 000 рублей.

Чтобы не стать жертвой этой услуги обязательно проверьте свой тарифный план на предмет ее активации. Если она включена, нужно быть готовым к тому, что после исчерпания основного пакета интернет-трафика со счета начнет списываться по 50 рублей за каждые 500 МБ, причем информирующие SMS-уведомления приходить не будут. Именно поэтому ее лучше отключить.

Ранее удалось выяснить, что сотовые оператор «МегаФон» и Tele2 могут начать брать по 5 рублей за минуту при входящем звонке.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: