От массового лохотрона «Сбербанка» уже 1,5 года страдают все жители России

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», встретить отделения которого иногда можно даже в небольших поселках. По данным аналитиков, ему принадлежит более 50% денежной отрасли на российской территории, поэтому его можно считать монополистов. Россияне ему доверяют, так как считают его надежным местом, но взамен они часто получают от него удары в спину и обман чистой воды.

В издание AKKet.com написал житель России, который столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Ему потребовалось оплатить государственную пошлину за подачу искового заявления мировому судье, а сделать он это решил в «Сбербанке», причем в одном из московских отделений. Отстояв в электронной очереди и обратившись к кассиру, россиянин предоставил реквизиты для оплаты, деньги наличными и свой паспорт.

Тем не менее, кассир сослался на то, что для проведения платежа нужен ИНН. Без него проводить платеж отказались. Затем россиянин обратился в службу поддержки «Сбербанка» по номеру телефона, где его уверили, что физические лица имеют право оплачивать любые госпошлины по паспорту без дополнительных документов. Ему посоветовали вновь обратиться к кассиру, а если тот откажется, позвать заведующего отделением и беседовать уже с ним.

Кассир отказался, а заведующий его поддержал, сославшись на то, что «Сбербанк» позволяет оплачивать госпошлины лишь при наличии ИНН. В итоге, после очередного звонка на горячую линию, россиянину посоветовали воспользоваться терминалом самообслуживания. Тем не менее, на одной из страниц потребовалось ввести этот самый номер, причем продолжить оплату без его указания было невозможно. В конечном итоге россиянин недовольный поехал домой, потратив час времени впустую.

Пока он ехал домой, буквально за несколько минут, сумел найти в интернете разъясняющее письмо от Минфина, в котором четко сказано о том, что при оплате государственной пошлины физические лица не должны предоставлять ИНН, а если быть точнее, то эта информация не является обязательной. Это письмо было направлено во все банки, включая «Сбербанк», а произошло это еще в конце 2016 года, то есть полтора года назад. Об этом сказано в самом последнем абзаце письма.

Вот и получается, что от лохотрона «Сбербанка», когда его сотрудники держат россиян за дураков, уже 1,5 года страдают все жители России. Эта кредитная организация не соблюдает требования Минфина, продолжая диктовать свои правила во многих областях.

Ранее, пару дней назад, «Сбербанк» скрытно нанес сильный удар в спину каждому своему клиенту.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну введи ты этот номер ИНН что он такой сверх секретный паспорт ты же дашь, раздувают проблему из ничего.

Денис Ибраев

Вот мужику делать нечего)) Через онлайн бы оплатил без проблем. И время сэкономил бы и нервы

Djoker Brat

Неужели в это кто-то поверил!Иногда такую ахинею напишут .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: