«Сбербанк» скрытно нанес сильный удар в спину каждому своему клиенту

Чтобы мотивировать россиян пользоваться своими услугами «Сбербанк» много лет назад начал масштабную акцию, которая не имеет срока окончания. Всем его клиентам начали начислять бонусные баллы «Спасибо». Ими можно оплачивать различные услуги и товары в магазинах, то есть экономить реальные деньги. Эти бонусные денежные средства начисляются со всех покупок, сделанных фирменной банковской картой. Тем не менее, надолго государственного банка не хватило, поэтому он скрытно нанес удар в спину каждому своему клиенту.

В издание AKKet.com написал один из клиентов «Сбербанка», который уже давно использует бонусные баллы «Спасибо» для экономии денежных средств. Он обратил внимание на то, что если раньше с каждой покупки клиентам давали 0,5% от ее стоимости, то есть и без того сущие копейки, то теперь могут дают вообще гроши. Государственный банк, принадлежащий правительству страны, изменил уровень точности определения кэшбека с 0,01% до 0,5%. Это значит, что теперь его размер будет составлять не фиксированные полпроцента с каждой покупки, а всегда меньшие суммы денег.

Более того, у клиентов «Сбербанка» больше нет возможности каким-либо образом узнать, сколько именно денег вернется на счет. Как уверяет поддержка банка, это зависит от множества факторов. Более того, данная кредитная организация пошла дальше и нанесла еще один удар в спину своим абонентам, тем самым вызвав шквал критики со стороны пользователей. Из фирменного приложения «Сбербанк Онлайн» для смартфонов и планшетов убрали возможность смотреть начисленные проценты.

Сделали это, судя по всему, чтобы скрыть изменение определение точности кэшбека, ведь таким образом подавляющее большинство россиян не сразу заметит, что их начали обманывать, потому как никакого уведомления об изменении условий предоставления баллов «Спасибо» государственный банк не делал. В службе поддержки клиентам сообщают, что «Возврата отображения процентов в ближайшее время не планируется».

Как пишут клиенты, теперь реальный размер кэшбека никогда не превышает 0,4%, потому как его всегда округляют не в сторону клиента. Нельзя не заметить, что бонусная программа от «Сбербанка» и раньше была самой невыгодной среди всех, предлагаемых кредитными организациями на территории России, однако теперь стало понятно, что ничего хуже нее быть попросту уже не может. Клиенты возмещены тем, что госбанк даже не предупредил их об изменении условий предоставления бонусных баллов.

Ранее удалось выяснить, что вскоре «Сбербанк» начнет доставлять деньги и документы при помощи летающих дронов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: