Жители России массово отказываются от смартфонов Samsung в пользу Xiaomi

Компании Samsung, когда еще существовала настоящая финская Nokia, удалось добиться больших успехов на рынке мобильных устройств. Она активно выпускала несколько десятков различных моделей смартфонов в год, которые стоили разумных денег (из-за курса валют). Так, когда-то за флагманы просили в России всего 29 990 рублей. Тем не менее, с тех пор многое изменилось. Ситуация поменялась так сильно, что теперь россияне массово отказываются от смартфонов Samsung в пользу продукции Xiaomi.

Сотрудники площадки «Яндекс.Маркет» опубликовали отчет, в котором говорится о том, что в первом квартале 2018 года большая часть проданных в Росси смартфонов пришлась на долю Xiaomi. Почти каждый третий проданный телефон был выпущен именно этим производителем. Китайская корпорация сумела получить 31,3% от всей доли продаж смартфонов в первые три месяца нынешнего года.

Для сравнения, суммарная доля Apple и Samsung составила 34%. В ходе исследования удалось выяснить, что жители России массово отказываются от телефонов этих двух брендов и делая выбор в пользу гаджетов Xiaomi. У этого есть сразу несколько причин, главная среди которых заключается в стоимости. Как правило, телефоны от китайской корпорации стоят в 2-3 раза меньше денег, по сравнению с конкурентами, но при этом предлагают такой же уровень вычислительной мощности и отличное качество.

Средняя стоимость купленного в первой квартале 2018 года смартфона в России, по версии сервиса «Яндекс.Маркет», составляет 15 553 рубля. Это более чем на 1 500 рублей больше, чем год назад, то есть в начале 2017 года. Самыми продаваемыми смартфонами среди всех брендов оказались модели Xiaomi Mi A1 и Xioami Mi 5X, которые являются одинаковыми мобильными устройствами, но работающими под управлением различных версий операционных систем. В первом случае это «голый» Android от Google, а во втором фирменная прошивка производителя – MIUI 9.

Также стало известно, что покупателей из России сильнее всего привлекают смартфоны с экранами от 5,5-дюймов, камерами с разрешением не менее 10 Мп, объемом памяти от 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а также поддержкой 4G и NFC. Тем не менее, поскольку продукция с последним по-прежнему стоит дорого, многие покупатели жертвуют этим модулем для бесконтактных платежей ради ощутимо более низкой стоимости.

Ранее был озвучен топ-12 самых популярных смартфонов в России.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: