Блокировка Viber в России не приведет к массовому недовольству

Если еще в начале нынешнего года все думали, что блокировка мессенджера Telegram никогда не случится, то теперь все изменилось. Стало понятно, что власти России готовы блокировать даже наиболее популярные средства для общения без каких-либо опасений недовольства со стороны граждан страны. Поскольку Viber использует точно такое же шифрование, как и «Телеграм», то рано или поздно встанет вопрос о его блокировке. Тем не менее, она не сильно расстроит пользователей, об этом сообщил специалист по информационной безопасности Александр Варской.

По словам этого экспертам, когда в России заблокируют Viber, а это точно случится, россияне не сильно расстроятся. Никаких массовых возмущений и недовольства не будет, потому как данным мессенджером пользуется малое число граждан страны. Более того, у этого сервиса нет поддержки со стороны СМИ и блогеров, то есть продвигать его в массы во время блокировки окажется некому, даже если его администрация внедрит средства обхода ограничительных мер, как это сделал Telegram.

Эксперт в области информационной защиты уверяет, что россияне начинают использовать Viber обычно только тогда, когда они выезжают за пределы страны. Он позволяет совершать телефонные звонки через мобильный интернет на обычные номера, в том числе городские, тем самым позволяя экономить огроменные суммы денег. Александр Варской уверен, что блокировка этого сервиса огорчит лишь тех россиян, которые используют его за пределами страны, потому как у их родственников и знакомых из России работать он перестанет.

Также в ходе интервью, которое эксперт дал изданию «Собеседник», он объяснил высокую популярность Telegram в России. По мнению специалиста, в случае с «Телеграмом» речь идет не просто о мессенджере, а о целой платформе, для которой десятки тысяч программистов со всего мира создавали различных ботов, направленных на решение совершенно разных задач. Сейчас на данном сервисе многое завязано, в том числе общение со службой поддержки многих компаний.

Если же говорить о Viber, то это просто мессенджер и ничего более. После блокировки у него не будет поддержки со стороны разработчиков, блогеров, журналистов, СМИ и даже собственной аудитории. О сервисе попросту вскоре забудут, словно его никогда не существовало, резюмировал свое интервью Александр.

Ранее стало известно, что популярный месседжер WhatsApp запустил новый масштабный лохотрон, причем прямо на территории России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: