Сотовый оператор «МТС» вынуждает ощутимо переплачивать на всех тарифах

Вот уже как два года российские сотовые операторы постепенно внедряют систему типа «Конструктор», которая позволяет абоненту самому создавать свой тарифный план. Собрать свой тариф уже предлагают «МТС», Tele2 и Yota. Впрочем, даже при использовании такой возможности, которую пока что можно считать уникальной, абоненты вынуждены переплачивать деньги. В ходе проверки всех тарифных планов сотового оператора «МТС» удалось установить, что эта компания требует от своих клиентов платы за то, что им не требуется.

Издание AKKet.com провело исследование тарифных планов сотового оператора «МТС», придя к простому выводу. На всех тарифах с абоненткой платой, в том числе с минимальной, абонент переплачивает деньги за те опции, которыми он никогда не воспользуется. Эта компания вынуждает отдавать деньги за SMS-сообщения, причем в таких количествах, в которых они практически никому не нужны. Почему абоненты молчат – неизвестно, потому как без этого пакета платить за тарифный план пришлось бы на 10-20% меньше.

Например, тарифный план «Хайп» предлагает 100 минут и 200 сообщений, а платить за него нужно 500 рублей. Если бы SMS убрали из тарифа, то он сразу же упал бы в цене до 400 – 450 рублей. Да, деньги небольшие, однако в масштабах всей страны суммы получаются очень даже внушительными. Тарифный план «ULTRA» содержит в себе так и вовсе 5000 сообщений, то есть в день нужно отправлять почти 200 штук, причем без выходных.

За все эти услуги абонентам приходится платить, потому как у них никто не спрашивает, нужны им сообщения или же нет. Если бы «МТС» действительно заботился о своих абонентах и их благосостоянии, то он бы сделал так, чтобы подключить SMS-пакеты можно было отдельно, а в тарифный план «из коробки» они бы не входили, либо же сократил их количество до 50 штук, чтобы хватило для базовых нужд, если кому-то требуется.

Сейчас же получается, что при использовании всех тарифных планов сотового оператора «МТС», в число которых входят «Мой Безлимитище», «Хайп», «Наш Smart», «Smart», «Smart Top», «ULTRA» и «Smart mini», абонент переплачивает ежемесячно до 20%, которые он бы мог экономить на этих самых пакетах SMS. Остается верить, что крупнейший в России оператор связи одумается и начнет предоставлять своим клиентам возможность выбора, а не просто навязывать им лишние услуги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» нагло подписывает на платные подписки, а во всем обвиняет своих абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: