Сотовый оператор «МТС» нагло подписывает на платные подписки, а во всем обвиняет абонентов

Самым крупным и известным сотовым оператором в России является «МТС», который уже давно получил звание одного из самых бесчестных на российском рынке. В сети часто появляются сообщения от россиян, которых эта компания подписала на платные сервисы. В большинстве случаев деньги за подписки возвращать отказываются, ссылаясь на то, что «Подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца», то есть он принимал в этом непосредственное участие.

Тем не менее, история россиянина Алексея Надёжина говорит совершенно о другом. Если не вдаваться в подробности истории, то он еще осенью 2017 года купить себе тарифный план от сотового оператора «МТС», в котором нет абоненткой платы. Полученную SIM-карту он сразу же установил в ворота, которые могут только принимать звонки. Таким образом они открываются, то есть ими можно управлять дистанционно.

Нельзя не заметить, что GSM-реле (ворота) не умеют отправлять сообщения, а на любые входящие не отвечает. Такой функциональной возможности в них просто нет, то есть работа с данным контентом невозможна. Тем не менее, в один из дней ворота попросту перестали отвечать и, как удалось выяснить, с их лицевого счета списались все доступные денежные средства. Запросив детализацию россиянин оказался в ужасе. Его номер телефона постоянно отправлял сообщения, а также активно принимал их.

Как сообщила служба поддержки, на номер телефона были активированы три платных подписки – автоновости «МТС-Инфо» за 4 рубля в сутки, полезные советы за 7 рублей в сутки, а также Hi-Tech новости за 4 рубля в сутки. В итоге, со счета ежедневно списывалось по 15 рублей. В месяц выходит внушительная сумма в размере 450 рублей. После длительного диалога была составлена заявка на возврат денег, а еще сотрудник поддержки отключил платные подписки.

Хоть заявку и должны были рассматриваться в течение 30 дней (максимальный срок), однако абоненту ответ пришел уже на следующий день. Сотовый оператор «МТС» вернул ему 228 рублей, списанные за свои платные подписки. Из всей этой ситуации можно сделать просто вывод о том, что данная компания нагло подписывает всех на платные подписки, но во всем винит абонента. В именно этой ситуации оператора связи загнали в угол, поэтому он решил вернуть деньги.

Получается, что «МТС» сам добавляет в детализацию якобы исходящие сообщения. Если бы пострадавший россиянин использовал SIM-карту в смартфоне, то денежные средства ему бы совершенно точно не вернули, как тысячам других абонентов, оказавшись в похожей ситуации. Сотрудники поддержки всегда могут сослаться на то, что вирус на смартфоне сам отправил подтверждающее SMS.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет за копейки.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: