Официально: смартфон Lenovo Z5 сможет работать при разряженном аккумуляторе

Вот уже почти как целый месяц вице-президент Lenovo Чанг Чен публикует различную информацию о новом смартфоне компании, появление которого случится этим летом. Он уже сообщил, что это мобильное устройство получит передовое техническое оснащение, двойную камеру с функцией ИИ, накопитель на 4 ТБ (более 4 000 ГБ), а также рекордную автономность, потому как новинка в лице Lenovo Z5 сможет работать на одном заряде батареи целых 45 дней в режиме ожидания.

Сегодня, 26 мая 2018 года, высокопоставленный сотрудник сообщил дополнительную информацию о смартфоне Lenovo Z5. По его словам, это мобильное устройство сможет работать при разряженном аккумуляторе. Казалось бы, что это звучит невероятно, однако на самом деле это возможно. Дело в том, что все литий-ионные батареи, установленные в телефоны, никогда не разряжаются до конца, хоть мобильное устройство уже и отказывается работать. В противном случае их нельзя было бы заряжать повторно.

Скорее всего, инженеры Lenovo специально повысят планку разрядки для автоматического выключения телефона, после чего он сразу же перейдет в режим экстренной экономии энергии, когда на экране будет отображаться исключительно черно-белая картинка. В таком режиме смартфон сможет проработать еще 3-4 дня. В течение этого времени пользователям окажется доступна лишь базовая функциональность телефона – сообщения SMS, звонки, калькулятор, будильник и парочка других функций.

Высокопоставленный сотрудник китайской компании отметил, что если заряд телефона окажется на уровне 0%, владелец мобильного устройства сможет общаться через него в сетях 3G / 4G еще целых 30 минут, то есть полчаса. Ранее удалось выяснить интересную информацию об экране этого телефона. Сообщается, что OLED-матрица Lenovo Z5 займет 95% площади на лицевой части, тем самым установив рекорд.

Насколько вся эта информация, которую сообщает официальный источник, окажется правдой станет известно уже 14 июня 2018 года, потому как именно на этот день намечена презентация флагманского телефона Lenovo Z5. Ожидается, что основой телефона станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, однако на этот счет нет никаких подтверждений от руководства компании-производителя будущей новинки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дуся Дусева

Ежели все подтвердится, то это мой следующий смарт!

Буду следить за новостями..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: