«Сбербанк» начнет доставлять деньги и документы при помощи летающих дронов

Государственный «Сбербанк» постоянно говорит о новых технологиях, которые изменят представление россиян о данной организации, однако до практики пока что так и не дошло. Сегодня от официального источника удалось выяснить, что уже в скором будущем госбанк начнет доставлять наличные деньги и документы при помощи летающих дронов, то есть беспилотников. Их планируется использовать в тех местах, где обычный транспорт не может проехать из-за различных причин.

В частности, один из топ-менеджеров «Сбербанка» Станислав Кузнецов сообщил о том, что в настоящее время компания занимается разработкой сразу нескольких моделей летательных дронов, которые будут отличаться друг от друга внешним видом, грузоподъемностью, функциональными возможностями, а также скоростью передвижения и запасов топлива (электроэнергии). До конца нынешнего года публике обещают показать одну из новинок.

Как удалось выяснить, в ближайшие месяцы «Сбербанк» публично презентует летательного дрона в виде вертолета, который сможет поднимать в воздух до 70 килограмм груза. Этот квадрокоптер будет предназначен для доставки денег. По задумке банка, сотрудникам потребуется поместить денежные средства в специальный контейнер, который и будет доставлять беспилотник. Если вдруг с ним что-то случится, то при попытке вскрытия кейса все денежные средства внутри будут залиты перманентной краской, которую невозможно смыть.

Это значит, что у злоумышленников не будет никаких причин для того, чтобы пытаться каким-то образом перехватить или сбить дрона, потому как получить деньги таким образом все равно не получится. Беспилотные летательные аппараты от «Сбербанка» позволят вывести уровень обслуживания на новый уровень, уверяют сотрудники кредитной организации. Впрочем, до момента публичной демонстрации хотя бы одного такого устройства сложно делать какие-либо выводы о том, как все это будет работать, но перспективы у такой задумки конечно же есть, причем большие.

Ранее «Сбербанк» предложил бесплатно получить 35 000 рублей за прохождение опроса, но этого лучше не делать.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У кого-то миллион рублей превратятся в жижу!Решили чтобы деньги не украли надо их уничтожить и сделать бумажной жижой😂!Надо просто в надёжном сейфе доставлять.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: