Sony массово и навсегда блокирует аккаунты в PlayStation Network из-за шуток

Японская корпорация Sony является одним из лидеров игровой индустрии. Добиться этого ей удалось не только благодаря своим игровым подразделениям, занимающимся созданием игр, но и при помощи приставок, среди которых самыми популярными сейчас являются PlayStation 3 и PlayStation 4. Как оказалось, данная компания массово блокирует учетные записи пользователей PlayStation Network из-за шуток и забавных угроз, причем без возможности разблокировки.

Ряд зарубежных СМИ сообщил об истории, которая произошла на днях и получила широкую огласку из-за того, что ее участником стал известный геймер. В частности, играя в Fortnite на PS4 игрок с ником Hamad Jalalie получил личное сообщение от другого игрока (школьника). Последний проигрывал и обвинил его в использовании читов. После словесной перепалки недоброжелатель начал угрожать отправить жалобу в компанию Epic Games, на что «добрый» геймер в шутку сообщил ему – «Мой папа работает в Sony и забанит тебя».

Казалось бы, что это просто шутка, однако игрок написал об этом не только в Epic Games, но еще и в Sony. Как итог, в течение суток учетная запись пользователя PlayStation Network, который сам никому не писал, была навсегда заблокирована без возможности восстановления, об этом техническая поддержка японской корпорации сообщила в электронном письме. Произошло это за грубое нарушение правил сервиса, то есть сотрудники техподдержки попросту не оценили шутку.

Вот и получается, что совершенно нормальный геймер, которого спровоцировал какой-то школьник, остался без своей учетной записи PlayStation Network, а вместе с ней и всех купленных игр, достижений, сохранений и конечно же прогресса в мультиплеере. Казалось бы, что он просто ответил шуткой, чтобы успокоить разгневанного школьника, который возомнил себя «интернет-героем», однако в конечном итоге именно он стал жертвой политики японской Sony.

В сети полно подобных историй, из чего можно сделать простейший вывод о том, что Sony массово блокирует учетные записи пользователей в службе PlayStation Network. Вся переписка в рамках данного сервиса доступна для просмотра сотрудникам, также как и переговоры при помощи голоса. Одна жалоба может привести к полной блокировке аккаунта. Имейте это ввиду, а если хочется с кем-то поругаться, предлагайте перейти в Skype или куда-то еще, чтобы не лишиться своей учетной записи.

Ранее удалось выяснить, что Sony перевыпустит оригинальную PlayStation, а случится это уже в ближайшие год. У нее будет масса отличий от оригинальной модели, выпущенной почти 20 лет назад.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я не гамаю онлайн на своей плойке не на ps4pro не на nintendo switch, так что не интересно.

Очень сомнительно, что его из-за этой шутки забанили. Скорее всего там ещё были оскорбления и ругательства, вот за это действительно могут забанить, и то если это не первая жалоба на него. Банят обычно за систематические нарушения.

какой дура или дурак так будет делать теперь в кавычках (dead trigger2 куча прохождение уровень зашкаливает под 200уже переволил,плестешан3 куча игр с тлс кодами соответственно дорогие по бабкам коды ввёл и плюшка твоя,вход в playstation3 и google play)это все ты пыхтел как говорится годами зарабатывая это все и опа попа это все прогорело так и повеситься можно бля в натуре,я не на кого не жалуюсь и в вашей статье из за одного страдать все ну не как не должны а то все собирутся и отнимут у того жизнь сорри гаис что выше сказано это навека и не как не может быть заблокировано пожизненно из за каких то там аутистов...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: