Telegram – рассадник терроризма в России и в мире

Пока сотрудники Роскомнадзора работают над блокировкой мессенджера Telegram, глава ведомства Александр Жаров активно раздает интервью всем подряд. Сегодня, 25 мая 2018 года, он сообщил «Интерфаксу» о том, что доступ к данному сервису был ограничен справедливо, потому как «Телеграм» – это рассадник терроризма. Опасные для общества люди используют его для координации терактов не только в России, но и в зарубежных странах.

По словам Александра Жарова, против Telegram есть неопровержимые доказательства. Глава государственного регулятор уверяет, что все последние теракты в России и за рубежом происходят именно через него. Террористы используют данный мессенджер для координации своих действий, потому как знают, что сотрудники спецслужб не имеют возможности оперативно получать доступ к переписке. На это нужно несколько недель из-за шифрования.

Также было сказано, что Роскомнадзор, ограничивая доступ к Telegram, поступает абсолютно правильно, потому как таким образом ведомство обеспечивает национальную безопасность всей страны. По мнению руководителя ведомства, у данного сервиса есть хорошие альтернативы, которыми уже сейчас могут пользоваться жители России. Многие из них имеют российское происхождение, обеспечивая должный уровень соблюдения законов РФ.

Александр Жаров

Под конец своего интервью высокопоставленный чиновник добавил, что впервые за долгое время Роскомнадзору удалось добиться блокировки онлайн-рации Zello. Для этого ведомство вынудило американскую корпорацию Amazon перестать выдавать сервису свои IP-адреса, за счет которых и происходил обход блокировки. Ограничение доступа к Telegram – вопрос уже решенный, однако на исполнение решения суда из-за технических ограничений может потребовать больше времени, чем обычно.

Ранее Google и Microsoft официально обязали заблокировать Telegram, а сделал это государственный регулятор Роскомнадзор.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Давайте ререстанем делать АК-47 (Калашников) ведь с его помощью мирных жителей уничтожают.
Об этом Жаром не говорит?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: