«Убийца» AliExpress в России обречен на провал, но он все равно победит

Как удалось выяснить на днях, уже летом нынешнего года в России запустят «убийцу» популярной торговой площадки AliExpress. Ее созданием сейчас занимаются «Сбербанк» и «Яндекс», которые инвестировали в ее создание несколько миллиардов рублей, то есть колоссальную сумму денег. Онлайн-магазин, который они запустят, также позволит заказывать товары из Китая, то есть ничего кадрильного нового предложить россиянам он не сможет.

Очевидно, что столь крупные российские корпорации, как «Яндекс» и «Сбербанк», не стали бы тратить огромные суммы денег на создание и запуск провального продукта, но ведь тот онлайн-магазин, который они собираются запустить в стране, и окажется таковым. Невозможно создать «убийцу» AliExpress, особенно в России, потому как данная площадка предлагает самые низкие цены на миллионы товаров, а состоит она из тысяч независимых продавцов, проживающих на территории Китая.

Сама площадка AliExpress принадлежит холдингу Alibaba Group, а он является самой крупной китайской корпорацией в Поднебесной. В связи со всем этим очевидно, что «убийца» данного онлайн-магазина от российских компаний заведомо обречен на провал, но он все равно победит. Как это возможно? – очень просто. Раз компании «Яндекс» и «Сбербанк» решили именно сейчас создать фирменный магазин по продаже товаров из Китая, то у этого есть какая-то причина, и такая действительно существует.

С осени 2017 года Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) продвигает закон, согласно которому все посылки с AliExpress нужно обложить налогом НДС, а каждого продавца лично заставить встать на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) и платить налоги в рублях так, как это делают российские магазины. Очевидно, что это просто невозможно реализовать технически, но навряд ли правительство России это остановит.

Как итог, поскольку продавцы не станут платить НДС, все посылки с AliExpress попросту перестанут проходить через таможню. Их будут разворачивать и отправлять обратно. Здесь то новая торговая площадка от «Яндекса» и «Сбербанка» и даст о себе знать, ведь она предложит точно такие же возможности, но за все товары придется платить не только налог на добавочную стоимость, но еще и отчислять процент со всех покупок этим компаниям.

Вот и получается, что при честной конкуренции ни один онлайн-магазин не сможет стать «убийцей» AliExpress, но если играть по российским правилам, то любой сможет это сделать при должном уровне поддержки со стороны правительства страны.

Ранее стало известно о том, что AliExpress начал бесплатно раздавать по 20 000 рублей. Получить деньги может каждый.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мда.. всего то бизнесмены и алигархи у власти... тупо монополия)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: