Назван худший сотовый оператор в России, которого все ненавидят

У любой компании есть репутация, которая может быть хорошей или плохой. Все это относится и к сотовым операторам, которые оказывают россиянам услуги связи. Конечно, подавляющее большинство жителей России не читает отзывы о каких-либо компаниям или продуктах, но с каждым днем таких становится все меньше. Сейчас на российской территории существует пять крупных сотовых операторов, у существовании которых знают буквально все. Это «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota. У последней нет собственной инфраструктуры, то есть дата-центров и базовых станций.

На днях изданием AKKet.com был проведен опрос, в котором приняло участие более 2 450 человек из различных регионов России. В его рамках участникам требовалось решить, услугами какого сотового оператора связи они бы хотели пользоваться, если бы все тарифные планы у каждой телекоммуникационной компании стоили одинаково. Это самый честный вариант для сравнения, потому как он позволяет выбрать именно того оператора, которому большинство доверяет.

Проголосовать можно было за «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota, а также за другой вариант, если нужного нет в списке вариантов ответа. В ходе опроса удалось определить и назвать худшего сотового оператора в России, которого все реального ненавидят. Самым лучшим был признан «МегаФон», за который высказалось 27,5% опрошенных. На втором месте с небольшим отрывом от лидера оказался «МТС» с показателем в 23,6%.

На третьем месте расположился Tele2, стать абонентами которого при равных ценах с конкурентами хотели бы 19,9% (каждый пятый). На четвертом месте оказался «Билайн», сумевший получать лишь 12,5% голосов. Пятерку худших замкнула Yota, показав самый плохой результат – всего 12%. Остальные 4,4% высказались за других операторов связи, в том числе «Тинькофф Мобайл» и «Поговорим».

В итоге, самым худшим сотовым оператором в России оказался «Билайн». Да, он показал чуть более хороший результат, чем Yota, занявшая последнее место, но нужно понимать, что он оказывает услуги связи и мобильного интернета в несколько раз дольше, обладает гораздо большей сетью салонов связи, а также владеет своей собственной инфраструктурой. Из «большой четверки» он показал самый плохой результат. Он уступил «МегаФону» более чем в два раза, а «МТС» – почти в два раза. За такой результат компании «Вымпелком» должно быть очень стыдно.

Ранее сообщалось, что абсолютно каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки, но его еще можно спасти. Осталось всего несколько дней.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: